Анализ эффективности оказания международной правовой помощи Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области

У этой записи пока нет рейтинга

В I полугодии 2019 года (на 18.06.2019) в рамках исполнения обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, уголовным и иным делам, в Управление поступило 83 запроса (в I полугодии 2018 года — 49).

  •          Рассмотрено и направлено на исполнение — 79 запросов (в I полугодии 2018 года — 49).
  •          Количество запросов, возвращенных инициатору — 4 (в I полугодии           2018 года — 0).

Таким образом, в I полугодии 2019 года количество поступивших в Управление запросов увеличилось по сравнению с I полугодием 2018 года на 69 %, количество рассмотренных и направленных на исполнение запросов увеличилось на 61 %, количество возвращенных инициаторам запросов увеличилось в 4 раза.

За  I полугодие 2019 года в суды возвращено 4 комплекта документов для должного оформления по результатам проверки соответствия судебных поручений требованиям международных соглашений Российской Федерации и правильности их оформления. Среди причин возврата документов можно отметить следующие: отсутствие гербовой печати на документах, несоблюдения сроков назначения дел к рассмотрению с учетом международной пересылки вручаемых документов.

В  I полугодии 2019 года документов, возвращенных нотариусам в рамках исполнения обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам не имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =