ОКВЭД для информационных и консультационных услуг

У этой записи пока нет рейтинга

Данная статья будет полезна для тех, кто кто хочет организовать бизнес по оказанию аутсорсинговых секретарских, информационных услуг , услуг по обзваниванию потенциальных клиентов , формированию базы потенциальных клиентов, поиск их в интернете, написание время от времени статей для сайтов, постановка секретарского дела, организация презентации и много чего подобного, очень важного для любой фирмы, но часто непрофильного.
Именно на таких потребностях бизнеса в непрофильных специалистах можно неплохо построить свое собственно дело, особенно при ограниченном бюджете.
ОКВЭД информационно консультационные услуги
Предлагаем вашему вниманию ОКВЭДы таких вспомогательных видов деятельности, заняться которыми можно без солидного первоначального капитала и без необходимости получения лицензий, сертификатов и выполнения прочих, часто финансово обременительных действий.
Это прежде всего ОКВЭД информационных услуг:
деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации, деятельность 63.11.1 по созданию и ведению (актуализации) баз данных (тех же каталогов клиентов);
63.12 – деятельность web-ресурсов (их создание, наполнение, поддержание работоспособности, оптимизация);
63.9 – предоставление прочих информационных услуг, к которым в частности относятся:
63.99.1 — оказание консультационных и информационных услуг, который в свою очередь подразделяемая на:
63.99.11 — компьютерные информационные услуги телефонной связи
63.99.12 — информационный поиск;
63.99.2 — составление обзоров новостей, подборка информации из печатных изданий и т.п..
Иные административные вспомогательные услуги, входящие в группировку ОЕВЭД 82, например:
— 82.1 – услуги по финансовому планированию, ведению записей, выставлению счетов, управлению персоналом (без его найма), логистике, секретарские услуги в виде организации приема/рассылки документов, подготовки документов (имеется ввиду «общая» подготовка типа корректировки, написания типовых коммерческих предложений, напоминаний, резюме, организации, ксеро (фото)копировании и т.п.
Прочие требования для оказания информационно консультационных услуг
Получения специального образования для сотрудников, оказывающих такого рода услуги не требуется. Все остальные обязанности, как то проведение спецоценки условий труда, обучение по охране труда и оформление кадровой документации производится на общих основаниях.
При оказании услуг по рассылке необходимо помнить также требования антимонопольного и рекламного законодательства в части ненадлежащей рекламы и рекламе товаров, работ, услуг абонентам, не давшим согласие на получение рекламных рассылок.
Если возникнут какие то проблемы, то наши юристы в Рязани помогут вам в выборе оптимально для вас вида деятельности по ОКВЭД, а также составлении прочих внутренних документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =