Управление Минюста России по Рязанской области подвело итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года

Управление Минюста России по Рязанской области подвело итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года
У этой записи пока нет рейтинга

Одним из основных направлений деятельности Управления является работа с некоммерческими организациями. По итогам работы за 9 месяцев 2018 года общее количество указанных организаций в Рязанской области составило — 1609 организаций, из них: общественных объединений – 613, религиозных организаций – 476, региональных отделений политических партий – 52, иных некоммерческих организаций – 468, одно казачье общество, внесенное в реестр казачьих обществ Российской Федерации.
В рамках осуществления контроля за соблюдением некоммерческими организациями законодательства и требований, указанных в их учредительных документах, Управлением проведено плановых документарных проверок — 41. В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства некоммерческими организациями, в их адрес вынесено 351 предупреждение, составлено 107 протоколов об административных правонарушениях.
Для соответствия реестра некоммерческих организаций фактическому состоянию дел Управлением проводится работа по ликвидации прекративших деятельность организаций. Так было подготовлено и направлено в судебные органы 48 административных исковых заявлений.
Управлением ведется реестр адвокатов Рязанской области, в котором содержатся сведения о 990 адвокатах, действующий статус имеют 526 адвокатов. За 9 месяцев 2018 года присвоен статус 24 адвокатам, прекращен статус 7 адвокатов.
Проведено 14 плановых и 1 повторная проверки нотариусов на предмет соблюдения правил нотариального делопроизводства, результаты которых были обсуждены на заседаниях Правления Рязанской областной нотариальной палаты.
Управлением апостилировано 140 официальных документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.
В рамках международной правовой помощи рассмотрено и направлено в российские и иностранные компетентные органы 111 поручений об оказании международной правовой помощи, в том числе 99 по истребованию личных документов с территории иностранных государств.
В федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации содержится 15594 нормативных правовых акта Рязанской области, из них действующих 11236 актов.
Управлением осуществляется правовая и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Рязанской области.
За 9 месяцев 2018 года проведены 1270 правовых экспертиз нормативных правовых актов Рязанской области, выявлено несоответствие федеральному законодательству в 15 актах, подготовлено 279 заключений на проекты нормативных правовых актов Рязанской области, в том числе 13 — с замечаниями и предложениями.
Проводилась работа по регистрации уставов муниципальных образований и решений о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований, расположенных на территории Рязанской области.
По состоянию на 30 сентября 2018 года в электронном виде в базе данных «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения содержатся сведения о 286 действующих муниципальных образованиях Рязанской области, а также 4027 уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, из них действующих 3220.
Управлением зарегистрировано 220 уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, принято решений об отказе в государственной регистрации по 35 уставам и муниципальным правовым актам о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Подготовлено 101 заключение на проекты уставов муниципальных образований и проекты муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, в том числе 66 с замечаниями и предложениями.
Министерством юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», который является составной частью федеральных государственных информационных систем «Нормативные правовые акты Российской Федерации» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов».
На правовом портале обеспечивается свободный, бесплатный, круглосуточный доступ к нормативным правовым актам, принятым высшими органами государственной власти Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, высшими и иными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления, в том числе и Рязанской области.
Кроме того, на правовом портале представлены сведения, содержащиеся в государственном реестре муниципальных образований Российской Федерации, государственном реестре соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в государственном реестре соглашений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче части своих полномочий.
Правовой портал может быть использован органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации возложенных на них задач и функций, а также гражданами и организациями для получения актуальной и достоверной информации о действующих в Российской Федерации нормативных правовых актах.
Доступ к правовому порталу обеспечивается по адресам: http://pravo-minjust.ru; http://право-минюст.рф.

Управление Минюста России по Рязанской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =