Как выбрать способ формирования фонда капитального ремонта

Как выбрать способ формирования фонда капитального ремонта
У этой записи пока нет рейтинга

Порядок формирования фонда капитального ремонта установлен разделом X жилищного кодекса РФ. (статьи со 166 по 191 кодекса).
Предусмотрены следующие способы формирования фонда капитального ремонты
— на специальном счете, открываемом в банке для накопления средств на капитальный ремонт в данном многоквартирном доме;
— путем перечисления средств в региональный фонд капитального ремонта в Рязанской области это
Определение способа формирования фонда капремонта многоквартирного дома отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (МКД). При этом решение общего собрания считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от общего количества собственников помещений данного дома.
Решением о выборе способа формирования фонда капремонта также должен быть установлен размер взносов на капремонт, который должен быть не меньше минимального, установленного в регионе.
справочно: на момент написания статьи Постановлением Правительства Рязанской области № 282 от 08 11 2017 г. размер взноса на капитальный ремонт в Рязанской области равняется 8,02 рублям за кв.м общей площади.
Примерный протокола о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, разработанный специалистами фонда капитального ремонта Рязанской области
Решение о порядке формирования фонда капитального ремонта вступает в силу через месяц после его принятия в течение пяти дней с момента вступления в силу вместе с комплектом необходимых документов оно подлежит передаче в банк для открытия спецсчета по капитальному ремонту или региональному оператору капитального ремонта.
При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по жилищным вопросам в Рязани.

Специальный счет на капитальный ремонт в банке

Как открыть специальный счет на капремонт в банке лучше всего узнать в самом уполномоченном банке, в котором вы планируете открыть спецсчет. Скажем только, что не каждому банку предоставлено такое право.
Следует помнить, что правила открытия и ведения специального счета капитального ремонта несколько отличаются от правил открытия и ведения «обычного» расчетного счета. Так, деньги со спецсчета на капитальный ремонт нельзя использовать ни на какие иные цели, кроме как на финансирование проведения капитального ремонта. За любые операции, выписки и справки по специальному счету банк не имеет права брать с вам деньги. Также в случае наложения ареста на имущество вашего ТСН (ЖСК) деньги со специального счета не могут быть арестованы и изъяты.
Формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора
В Рязанской области таким региональным оператором является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Рязанской области, расположенный по адресу: Рязань, ул. Маяковского, 1а, строение 3 (корпус Е). Это бизнес центр «Атрон Капитал», бывший завод САМ.

Для перевода средств фонда капитального ремонта вашего дома на счет областного фонда необходимо предоставить:

  • копию решения (протокола) общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе (изменении) способа формирования фонда капитального ремонта;
  • реестр собственников помещений в МКД;
  • копии документов о проведенном капитальном ремонт (при наличии );
  • выписки со спецсчета об остатке средств на нем и движении средств на нем (если ранее средства фонда капремонта перечислялись на специальный счет в банке);
  • данные о всех начислениях на капитальные ремонт всех собственников помещений в данной доме.

Подробнее о порядке предоставления документов по капитальному ремонту в рязанский областной фонд капитального ремонта вы можете посмотреть в Постановлении Правительства Рязанской области № 77 от 18 04 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =