Как исправляются записи в трудовой книжке

Как исправляются записи в трудовой книжке
У этой записи пока нет рейтинга

Ошибка в трудовой книжке

Согласно пунктам 27 и 28 Правил ведения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г. «О трудовых книжках», исправление ошибочной записи в трудовой книжке производится как правило по месту работы, где такая ошибочная запись была сделана. Если же организация — работодатель, у которого была сделана ошибочная запись ликвидирован, то исправление ошибочной записи может быть сделано по существующему месту работы. При реорганизации работодателя, допустившего ошибку в книжке, исправление ошибочной записи производит его правопреемник. Естественно, для исправления ошибочной записи работник должен предоставить работодателям документы, подтверждающие ошибочность ранее внесенной записи.

Изменение записей в трудовой книжке

Иногда, например, при перемене фамилии, имени, отчества, получении более высокого образования и проч. требуется изменить существующую запись в трудовой книжке. Такие изменения неформально не являются исправлением ошибки и согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69 (п. 2.3.) для исправления соответствующей записи в трудовой книжке работнику необходимо предоставить работодателю новый паспорт (свидетельство о рождении) со ссылкой на реквизиты которых и производятся соответствующие изменения путем зачеркивания прежней записи и вписывания рядом новой записи. А вот реквизиты новых документов (паспорта, свидетельства о рождении и т.п.) вписываются на внутренней стороне обложки книжки. Все исправления и данные о документах заверяются подписью и печатью работодателя. уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
А вот данные о новой образовании, специальности или профессии вносятся без зачеркивания прежних, а путем дополнения их (п. 2.4. Инструкции).

Недействительная запись в трудовой книжке

Если запись в трудовой книжке, например об увольнении «по порочащим основаниям» была по суду признана недействительной, то согласно п. 33 вышеуказанных правил по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки. В дубликате должны быть отражены все записи первоначальной трудовой книжки, за исключением той, которая была признана недействительной.
При написании этого поста мы использовали следующую нормативную базу:
Трудовой кодекс Российской Федерации
Постановление Правительства РФ от 16 04 2003 г. № 225 «О трудовых книжках», Постановление Министерства труда Российской Федерации от 10 10 2003 г. № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»
При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться за помощью к нашим юристам по трудовым спорам в Рязани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =