Права беременных на работе

Основные трудовые права беременных женщин перечислены в Трудовом кодексе РФ. Так, беременные женщины при наличии медицинского заключения имеют право на снижение нормы выработки, а также право на перевод на другую работу, если на прежней должности их работа связана с воздействием неблагоприятных производственных факторов (ст. 254 ТК РФ). Для реализации такого права беременной нужно написать соответствующее заявление работодателю
При этом до предоставления другой работы беременная подлежат освобождению от работы с сохранением за ней среднего заработка.
Также запрещено направлять беременных в командировки и привлекать к сверхурочным, ночным работам и работам в выходные и праздники (ст. 259 ТК РФ).

Отпуска беременным женщинам.

Статья 255 трудового кодекса беременные имеют право на 70-ти дневный дородовой отпуск (84-х дневный при многоплодной беременности) и 70-ти дневный послеродовой. При осложненных родах или при рождении более одного ребенка послеродовой отпуск предоставляется на 86 и 110 дней соответственно.
При установлении графика ежегодных отпусков беременная имеет право взять ежегодный отпуск в любое удобное для нее время (ст. 260 ТК РФ).

Увольнение беременных

Трудовой кодекс запрещает увольнение беременной женщины по инициативе администрации. Исключение составляет только увольнение в связи с ликвидацией организации – работодателя. Во всех остальных случаях, даже при нарушении беременной производственной дисциплины, прогула или еще какого то косяка работодатель не вправе уволить беременную без ее на то согласия.
Так что если будущую мамочку что называется поймали с поличным, то заявить на нее в полицию можно, а вот уволить за воровство никак не получится. Ну если только она сама не отправится за содеянное в места не столь отдаленные. Ибо действующее законодательство не запрещает сажать беременных в тюрьму, а запрещает только увольнять по инициативе администрации.
Если беременная работает по срочному трудовому договору то ее тоже нельзя уволить в связи с истечением срока действия срочного трудового договора, а работодателю надо дожидаться окончания беременности и отпуска по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ). Правда здесь работодатель имеет право каждые три месяца запрашивать у беременной медицинскую справку о беременности.
Более того, если будущая мамочка скрыла факт своей беременности и ее уволили как «обычную» сотрудницу, то впоследствии по ее иску суд в обязательном порядке восстановит ее на работе с оплатой ей же вынужденного прогула и факт сокрытия не будет считаться злоупотреблением правом с ее стороны. По этому поводу уже было руководящее разъяснение Верховного суда (см. Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 за 2015, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 26 июня 2015 года).
Если что то непонятно, то вы всегда можете воспользоваться услугами нашего трудового юриста в Рязани. Данные и как доехать можете посмотреть в контактах и на карте.

права беременных на работеhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2017/11/Prava_beremennyh.jpg?fit=381%2C554https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2017/11/Prava_beremennyh.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"трудовое праводети,трудоустройство и увольнениеПрава беременных на работе Основные трудовые права беременных женщин перечислены в Трудовом кодексе РФ. Так, беременные женщины при наличии медицинского заключения имеют право на снижение нормы выработки, а также право на перевод на другую работу, если на прежней должности их работа связана с воздействием неблагоприятных производственных факторов (ст. 254 ТК...рязанский правовой портал