Профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка
У этой записи пока нет рейтинга

Не будем долго говорить о новых возможностях для получения образования, появившихся в связи с развитием современных информационных технологий обучения.

Что такое профессиональная переподготовка

Ценя ваше время не будем цитировать заумные тексты из законов об образовании, а также не отличающиеся простотой и ясностью толкования официальных комментаторов.
Скажем просто. Профессиональная подготовка это когда бывший учитель с высшим образованием вдруг захотел стать оценщиком с высшим образованием. Раньше для смены профессии необходимо было получить второе высшее образование. Пусто по сокращенной программе, не за 5-6 лет, а за 2 -3 года, но все таки второе образование с зачетами, экзаменами, сессиями и тому подобными «радостями», малодоступными большинству занятых людей.
Теперь пройти профпереподготовку можно с помощью дистанционных курсов профессиональной переподготовки, по окончании которых выдается диплом о профессиональной переподготовке. Этот диплом полностью признается всеми заинтересованными структурами – кадровыми, лицензирующими, контрольными и прочими. Главное, чтобы диплом о профессиональной переподготовке был получен в имеющем лицензию образовательном заведении.

Дистанционные курсы профессиональной переподготовки

В Санкт-Петербургском Межотраслевом Институте Повышения Квалификации (лицензия № 0773 от 17.12.2013, номер 3528 в реестре аккредитированных организаций Минтруда, ОГРН 1127800000591, местонахождения: Санкт-Петербург, Невский Проспект, 22-24, литер А, пом. 101Н) открыты дистанционные курсы профессиональной переподготовки.
Срок прохождения курса профессиональной переподготовки дистанционно в среднем полгода (а зачастую и меньше). Как видите, разница по срокам огромная даже в сравнении с сокращенными вузовскими программами для лиц имеющих высшее или профильное среднеспециальное образование.
Подать заявку на курс профессиональной подготовки института можно также и в Рязани через приемное подразделение института по адресу: Рязань, ул. Маяковского, д. 7А, оф. 208, телефон: 8 (4912) 99 22 80
Приятно будет и по ценам. Так, профессиональная переподготовка обойдется вам в 15 – 20 тысяч полновесных российских рублей за все время образования. Сравнение с ценами на второе высшее образование явно не в пользу последнего.

Скачать перечень направлений по профессиональной переподготовке

Отличие профессиональной переподготовки от дополнительного образования

В законе об образовании и на большинстве ресурсов по образованию довольно заумно рассказывается отличие профпереподготовки от дополнительного профессионального образования
Опять же поясним попроще «на пальцах». Дополнительное профессиональное образование это когда, скажем водитель категории В, получает категорию С, или когда подающий надежды молодой технократ с высшим образованием дополнительно заканчивает краткосрочные курсы делопроизводства и теперь сам без помощника знает, что наименование и местонахождение адресата и отправителя, а также слово «заявление» в наименовании какой либо слезницы пишется с маленькой буквы и точка ставится после наименование документа, ибо и адресат и отправитель (обычно пишется сверху справа) и наименование документа (обычно пишется по центру) это все одно предложение. Также он должен на курсах узнать, что нет таких документов как объяснительная, докладная и служебная. А есть объяснительная записка, докладная записка и служебная записка.
Одним словом, пройдя курсы дополнительного профобразования человек получает дополнительные навыки в рамках одной и той же специализации.
А вот профессиональная переподготовка это когда осваивается совершенно новая специальность, из учителя с ВО в проектировщика с ВО, из технолога со средним специальным образованием в товароведа со средним специальным образованием и т.д.
Нюанс: профессиональная переподготовка это переобучение «по горизонтали», а не «по вертикали». То есть учитель со средним специальным образованием может переобучиться в иного специалиста со средним профобразованием, а не высшим. Соответственно профессиональная переподготовка на базе высшего образования предполагает переподготовку в специалиста с иным высшим образованием.

Кто может пройти курсы профессиональной переподготовки.

Пройти обучение по программам профессиональной переподготовки может любое лицо имеющее законченное высшее или средне-специальное профессиональное образование, а также студенты выпускных курсов. Лица, имеющие незаконченное образование, а также общее среднее проходить обучение по программам профессиональной переподготовки не могут.
Скачать программы профессиональной переподготовки
В Рязани вы можете более подробно ознакомиться в приемном подразделении института по адресу: Рязань, ул. Маяковского, д. 7А, оф. 208 (бизнес центр «Атрон Капитал», корпус D. Это между улицами Есенина и Колхозная на второй линии домов за жилыми двухэтажками рядом с магазином «Русский свет»)
Телефон для справок 8 (4912) 99 22 80

или отправьте нам письмо через нижеприведенную форму

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =