Когда должен быть произведен расчет

Расчет с уволенным должен быть произведен обязательно в день увольнения или (если в день увольнения сотрудник не работал) не позднее следующего дня с даты предъявления уволенным требований о расчете (статья 140 Трудового кодекса).

Как должен производится расчет при увольнении.

Работодатель должен рассчитаться с работником только способом, допускаемым законодательством, то есть по расходному кассовому ордеру, зарплатной ведомости (если день увольнения совпал с днем выдачи зарплаты) или же переводом денег на «зарплатную» банковскую карточку работника. Ни в коем случае не надо пытаться рассчитаться сотрудником иными способами, как то переводом денег « на телефон», электронный кошелек, и тому подобными способами. Особенно, если перевод был произведен не через банк работодателя, а например, с личного счета директора. Потом проблем не оберетесь не только со стороны трудовой инспекции, но и со стороны фискальных органов за нарушение порядка ведения кассовых операций. Ибо финансовую дисциплину никому нарушать не позволено, даже с благими целями соблюдения трудового законодательства.
И уж ни в коем случае не пытайтесь передать неполученную в день увольнения зарплату и иные выплаты через общих знакомых. А все потому, что такой способ опять же не предусмотрен ни трудовым, ни финансовым законодательством и «если что» вы только добавите себе головной боли.

Сколько должен получить работник при увольнении.

Помните, что понятие полный расчет при увольнении включает в себя не только расчет по зарплате, но также и выплату компенсации за неиспользованный отпуск , а также иных положенных работнику компенсаций. Например, за использование в работе своего имущества.
Если увольняемый трудился по «серой» схеме, когда в трудовом договоре указан один оклад, а выплачивалось несколько более, то увольняющийся работник будет иметь право на получение только легальной части зарплаты.
Попытки работника как то получить «серую» часть зарплаты могут как минимум вызвать недоумение у проверяющих или суда (типа что ты раньше не жаловался когда получал зарплату втемную), а максимум, при должной расторопности и зловредности работодателя, могут расцениваться как вымогательство со стороны работника.
Впрочем, если стороны не сошлись в сумме расчета при увольнении , то не оспариваемую сумму работодатель обязан выплатить в общем порядке, а в остальной части – после соответствующего решения суда, если таковой, конечно, состоится.

Ответственность за нарушение порядка расчета при увольнении.

Если же работодатель нарушит сроки расчета, то по 236 статье Трудового кодекса работник имеет право взыскать с него штрафные проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка за каждый день просрочки.
Про общий порядок увольнения смотрите здесь

расчет при увольненииhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2016/01/houmyachok_yabloko.jpg?fit=322%2C290https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2016/01/houmyachok_yabloko.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"трудовое правотрудоустройство и увольнениеКогда должен быть произведен расчет Расчет с уволенным должен быть произведен обязательно в день увольнения или (если в день увольнения сотрудник не работал) не позднее следующего дня с даты предъявления уволенным требований о расчете (статья 140 Трудового кодекса). Как должен производится расчет при увольнении. Работодатель должен рассчитаться с работником только способом, допускаемым...рязанский правовой портал