Окончание. Начало смотрите:
Казачье общество — некоммерческая организация
Регистрация казачьих обществ
Несение службы казаками
Изменения в уставе казачьего общества
Приостановление и отказ в регистрации казачьего общества

В соответствии с пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 3.1 настоящей статьи, обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, а некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, также аудиторское заключение. При этом в документах, представляемых некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, должны содержаться сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников, и об их фактическом расходовании и использовании.
отчетность казачьих обществФормы представления указанных документов (за исключением аудиторского заключения) и сроки их представления с учетом сроков, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Указанные документы представляются по формам № ОН0001, № ОН0002, утвержденным приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций».
Пунктом 3.1. ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» предусмотрено, что некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом.
Формы отчетов, заявление, а также информация о продолжении деятельности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» представляются в срок не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.
Согласно п. 3.2 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации, за исключением указанных в п. 3.1 ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях», обязаны ежегодно, а некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, — один раз в полгода размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган.
Некоммерческие организации, указанные в пункте 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности. Порядок и сроки размещения указанных отчетов и сообщений определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Абзацем 2 Приложения к Приказу Минюста России от 07.10.2010 № 252 «О порядке размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций» предусмотрено, что указанные сведения размещаются некоммерческими организациями в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.
В соответствии с ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» казачье общество, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, ежегодно представляет в орган, уполномоченный в области ведения реестра, или в его территориальный орган сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме и в сроки, которые определяются органом, уполномоченным в области ведения реестра. Хуторское, станичное, городское казачье общество вместе с указанными сведениями представляет также список членов казачьего общества, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы.
Приказом Минюста России от 13.10.2011 № 355 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации» утверждена форма сообщения сведений об общей численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы (форма № ГРКО03) и установлено, что сведения предусмотренные ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» представляются казачьими обществами ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.
Н.С. ПИВОВАРОВА — начальник отдела по делам некоммерческих организаций
Вестник рязанской юстиции № 20

Отчет казачьего обществаhttps://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2017/04/kazak4.jpg?fit=180%2C243https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2017/04/kazak4.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"Вестник Рязанской юстициинекоммерческие организацииОкончание. Начало смотрите: Казачье общество - некоммерческая организация Регистрация казачьих обществ Несение службы казаками Изменения в уставе казачьего общества Приостановление и отказ в регистрации казачьего общества В соответствии с пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 3.1 настоящей статьи, обязаны представлять в...рязанский правовой портал