Кто имеет право на однократное бесплатное приобретение земли в Рязанской области
собственники домов, приобретенных (построенных) до 2001 года, то есть до вступления в силу Земельного кодекса РФ
наследники указанных выше собственников домов;
граждане, арендовавшие земельные участки под своими домами по состоянию на 1 сентября 2007 года, при условии, что право собственности на дом было зарегистрировано в Росреестре на момент аренды придомового земельного участка.
Нормы бесплатного предоставления земли
Максимальные и минимальные нормы предоставления земельных участков собственникам домов, имеющих право на бесплатное приобретение участков (см. выше) в каждом муниципальном районе свои и регулируются решениями местных районных советов депутатов (районных дум, собраний и т.п.).
Для справки можем сказать, что для индивидуального жилищного строительства в селах местные советы обычно устанавливают максимальный предел в 15 соток, для подсобного хозяйства — 50 соток. Для районных центров эти нормы как правило составляют 15 соток и для ИЖС, и для ЛПХ.
Минимальные нормы ограничиваются местными же генеральными планами, правилами землепользования и застройки конкретного населенного пункта и назначением здания, под которым испрашивается земля, то есть для гаражей поменьше, а для домов – побольше.
В общем, если не терпится узнать конкретику, то обратитесь в районную администрацию по месту нахождения участка, в тамошний комитет по имуществу и земельным вопросам.
Для многодетных семей
Минимальная норма 0,04 гектара;
Максимальная – 0,2 гектара.
Размер участка выделяемого конкретной семье определяется по формуле и зависит от количественного состава семьи и района области, в котором данный участок находится. Для каждого из районов установлен свой корректирующий коэффициент от 1 до 2.
Справочно: в Рязани земли выдают поменьше, с корректирующим коэффициентом 1.
В Клепиковском, Касимовском, Спасском, Захаровском, Александро-Невском, Пронского, Ряжском, Сапожковском, Михайловском, Рыбновском, Рязанском, Скопинском муниципальных районах, в Скопине, Касимове, Сасове коэффициент составляет — 1,5
В Ермишинском, Кадомском, Пителинском, Путятинском, Чучковском, Шиловском, Кораблинском, Старожиловском, Ухоловском, Милославском, Сараевском, Сасовском, Шацком районах побольше — коэффициент 2.
Основания: Закон Рязанской области от 30 ноября 2011 года №109-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Рязанской области».
При возникновении сложностей вы всегда можете обратиться к нашим земельным юристам

бесплатное предоставление земельного участкаhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2017/04/zelya.jpg?fit=600%2C400https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2017/04/zelya.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"земельное правоземляКто имеет право на однократное бесплатное приобретение земли в Рязанской области собственники домов, приобретенных (построенных) до 2001 года, то есть до вступления в силу Земельного кодекса РФ наследники указанных выше собственников домов; граждане, арендовавшие земельные участки под своими домами по состоянию на 1 сентября 2007 года, при условии, что право собственности на...рязанский правовой портал