Последствия признания физического лица банкротом перечислены в ст. 213.28 закона о банкротстве, в соответствии с пунктом 3 которой гражданин, признанный арбитражным судом банкротом, после окончания срока расчетов с кредиторами освобождается от обязанности удовлетворить требования кредиторов, даже если его имущества недостаточно для удовлетворения всех претензий.

Правда вот от платежей, неразрывно связанных с личностью самого гражданина (алименты, выплаты за повреждение здоровья или нанесение увечья), признанный банкротом гражданин все равно не освобождается. Не освобождается гражданин от долгового бремени и в том случае, если судом будет  установлено, что своими незаконными действиями должник намеренно уклонялся от исполнения обязательств, сообщал неверные сведения о своем имуществе, скрывался и т.п. Более того, если подобные факты выявятся после завершения процедуры банкротства и судебного освобождения гражданина – банкрота от обязательств, то такое решение суда может быть пересмотрено.

Также не освобождается гражданин от исполнения обязательств перед теми кредиторами, которые к моменту принятия решения о завершении процедуры банкротства гражданина не знали и, самое главное, не могли знать о банкротстве этого своего должника.

Впоследствии, после признания гражданина банкротом он в течении 5 лет при желании взять новый займ должен указывать, что он является банкротом (прим: правда в случае в банковскими кредитами это и так будет ясно и не один порядочный банк кредита банкроту не даст, а если кто и даст так под 50-70% годовых).

Одним из последствий признания гражданина банкротом для него будет то, что он не может в течении трех лет с момента признания его банкротом не имеет права занимать должности в органах управления юрлиц (правда пока еще неясно, может ли он быть учредителем организаций, ведь с одной стороны учредитель (акционер, член) напрямую ничем не руководит, а с другой стороны общее собрание учредителей (акционеров, членов) является высшим органом управления, назначающим в том числе единоличный орган управления организацией и утверждающим годовые отчеты о деятельности юридического лица).

Кроме этого, в соответствии с п. 3 ст. 213.30 закона о несостоятельности (банкротстве) одним из последствий признания гражданина банкротом является то, что в течение 5 лет после признания его банкротом он не может по своей инициативе заявлять о возбуждении в отношении себя еще одного дела о банкротстве. Кроме того, если повторное дело о банкротстве возбуждено по заявлению кредиторов такого гражданина, то к нему не применяются положения п. 3 ст. 213.28, освобождающие банкрота от исполнения обязательств.

При возникновении сложностей вы всегда можете обратиться к нашим юристам по банкротству физических лиц в Рязани.

последствия признания гражданина банкротомhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/09/konfiskaciya.jpeg?fit=148%2C111https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/09/konfiskaciya.jpeg?resize=148%2C111по материалам АПИ "Инициатива"Банки и кредитыбанкротствоПоследствия признания физического лица банкротом перечислены в ст. 213.28 закона о банкротстве, в соответствии с пунктом 3 которой гражданин, признанный арбитражным судом банкротом, после окончания срока расчетов с кредиторами освобождается от обязанности удовлетворить требования кредиторов, даже если его имущества недостаточно для удовлетворения всех претензий. Правда вот от платежей, неразрывно связанных...рязанский правовой портал