Четверг, 18 июля, 2024
Дистанционное образование

Пожарно-технический минимум

Помимо обязательного обучения по охране труда руководители и ведущие специалисты организации должны в обязательном порядке пройти обучение и получить соответствующие свидетельства по пожарно-техническому минимум (ПТМ).
Основание: глава III норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» утвержденным Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. № 645, согласно.
Понятно, что очень сложно оторвать от работы директора и ведущих специалистов для прохождения обучения и получения нужных удостоверений.
И тут в помощь вам может быть прохождение дистанционное обучение пожарно-техническому минимуму в имеющем соответствующую лицензию учреждении дополнительного профессионального образования.
Для начала обучения вам надо связаться с нами, заполнить присланную заявку, оплатить счет, подписать договор на дистанционное обучение ПТМ– и вперед. Довольно скоро вы получите по почте свидетельства о прохождении курсов.
Обучение пожарно-техническому минимуму производится по следующим направлениям:

  • для руководителей организаций и лиц, ответственных за пожарную безопасность, и проведение противопожарного инструктажа пожароопасных производств;
  • для руководителей подразделений пожароопасных производств;
  • для газоэлектросварщиков;
  • для киномехаников;
  • для лиц, осуществляющих пожароопасные работы;
  • для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организаций;
  • для руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность и работников на сельскохозяйственных объектах;
  • для ответственных за ПБ на вновь строящихся и реконструируемых объектах;
  • для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах и воспитателей дошкольных учреждений;
  • для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях бытового обслуживания;
  • для руководителей и ответственных за ПБ в организациях торговли, общественного питания, на базах и складах, предприятиях бытового обслуживания, в театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждениях;
  • для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в лечебных учреждениях;
  • для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в жилых домах, учреждениях (офисах)

Стоимость обучения – 1 700 рублей за одного специалиста ( в организации также должны быть обучены минимум директор и главные специалисты). Возможны скидки, размер которых зависит от количества обучающихся и оговаривается индивидуально.

Скачать перечень перечень образовательных программ и стоимость обучения по пожарно техническому минимуму и ОТ

Скачать программы обучения пожарной безопасности для получения лицензии МЧС

Возможно также дистанционное обучение по иным «пожарным» специальностям и вы частности:

  • деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (по отраслям);
  • оценка рисков в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Стоит такое обучение от 2 000 до 7 000 рублей в зависимости от специализации.
Если у вас возникли затруднения с выбором специализации, то мы проконсультируем вас на предмет выбора нужной именно вам программы.
Для обучения вы направляете нам запрос, мы высылаем вам заявку в образовательное учреждение, вы пописываете его, затем вам высылается договор на дистанционное обучение пожарно-техническому минимуму и счет на оплату. По окончании обучения вы получаете по почте готовые удостоверения.
Обучение проводится в Санкт-Петербургском Межотраслевом Институте Повышения Квалификации (лицензия № 0773 от 17.12.2013, номер 3528 в реестре аккредитированных организаций Минтруда, ОГРН 1127800000591, местонахождения: Санкт-Петербург, Невский Проспект, 22-24, литер А, пом. 101Н).
При возникновении каких либо вопросов вы можете позвонить нам по телефону +7 (903) 839 22 80 или посмотреть более подробное описание здесь (там же находится форма обратной связи).