Вновь о ценах на юридические услуги

Вновь о ценах на юридические услуги
5 (100%) 1 vote[s]

notebook_2«Сколько у вас это стоит?» является одним из наиболее часто задаваемых вопросов. И хотя имеется довольно подробный прейскурант однако некоторые моменты все же требуют пояснения. К примеру, некоторые спрашивают, почему цены указаны «от», а не названы окончательно. Потом же для кого то цены на юридические услуги (довольно щадящие между прочим) кажутся большими, а для некоторых наоборот – подозрительно маленькими.

Поясняем: юридическая работа, как и всякая другая состоит из множества нюансов и довольно редко бывает так, что можно взять какой то типовой формуляр и набить туда новые данные. Конечно, бывают такие судебные дела которым цена в базарный день 5 тысяч рублей, но бывают и такие, за которые и 50 тысяч мало. И дело совсем не в сумме иска и не в платежеспособности клиента (как некоторые думают), а все дело в сложности самого дела. Причем замечено, что народ уже конкретно поднаторел в решении простых юридических вопросов и многие «текущие» юридические проблемы люди решают без обращения к юристам, на долю которых остаются только действительно сложные неординарные вопросы (хотя может быть это только нам так «везет» на сложные дела, а остальные коллеги вполне себе обходятся разрешением «текучки»).

Проведем аналогию с автомобилями. Любой автолюбитель знает, что проехать тысячу километров по хорошему шоссе бывает проще чем сто километров по полному бездорожью. И сложность поездки отнюдь не зависит от ценности перевозимого груза, а зависит от самой дороги.

Так и с юридическими и прочими услугами и, соответственно, ценами на них. Все зависит от объема и затраченных усилий, а также от особенностей данного дела: то есть, если дело касается ЖКХ (залития, плохого отопления и проч.), то осмотр на месте, то бишь посещение и фотографирование затопленной (замороженной, продуваемой …) квартиры просто необходим по самой сути, поскольку верить актам, сочиненным управляющими компаниями будет в данном случае совсем не разумно. А вот в ряде других случаев вполне можно обойтись простой консультацией на территории юриста. Подобных примеров можно привести множество, но зачем и по остальным делам. Иногда просто хватает базовых знаний и предыдущего опыта, а иногда, с учетом имеющихся «вывертов» (вернее запущенности дела) по казалось бы аналогичному делу приходится выдумывать такие многоходовки, что любой гроссмейстер позавидует, а после окончания дела хочется самому себе воздвигнуть нерукотворный памятник. Все это, конечно влияет на конечную цену юридических услуг. В любом случае мы как и большинство наших коллег стремимся учесть интересы всех, но и, согласитесь, когда вашими, зачастую дорогостоящими проблемами занимается полуголодный специалист тоже не есть хорошо. Так что сами решайте, какой охранник ваших интересов вам нужен: полунищий, ищущий где бы что зашибить «на стороне» или же думающий исключительно о вашем деле. В любом случае помните, что нам очень интересно, чтобы вы остались довольны нашей работой в если что случись вновь, то вы бы не стали искать других юристов, а опять пришли к нам, да еще порекомендовали нас своим друзьям и знакомым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =