Как начать банкротство, если задолженность гражданина меньше 500 000 рублей

Как начать банкротство, если задолженность гражданина меньше 500 000 рублей
У этой записи пока нет рейтинга

процедура банкротства гражданинаСледующим животрепещущим вопросом, который часто задают граждане – должники касается минимальной суммы задолженности, необходимой для подачи заявления о банкротстве, вернее –можно ли обойти минимальный порог в полмиллиона рублей или придется все таки добирать недостающую сумму для банкротства.

Ответим так: если очень хочется, то можно. И в помощь вам будет все та же глава Х закона о банкротстве, подкрепленная разъяснениями Пленума Верховного суда РФ № 43 от 13 октября 2015 г. «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан.

Так вот, в пункте 2 статьи 213.4 закона о банкротстве говорится, что гражданин вправе начать процедуру банкротства подав заявление о собственном банкротстве не дожидаясь, когда сумма задолженности составит 500 000 рублей.

Но чтобы начать процедуру банкротства гражданина ему следует доказать, что погасить имеющуюся у него задолженность он не может по причине своей неплатежеспособности.

Например, при зарплате в 10 000 рублей и имуществе, состоящем из единственной квартиры, которую нельзя отнять по закону, долги составляют, скажем, 300 000 рублей, а ежемесячные платежи – 20 000 рублей

При этом согласно пункту 3 статьи 213.6 закона о банкротстве процедура банкротства гражданина может начаться при наличии одного из следующих признаков:

гражданин перестал расплачиваться по своим обязательствам;

гражданин не исполнил более 10% своих финансовых обязательств в течение хотя бы одного месяца;

размер задолженности больше стоимости имущества такого гражданина;

и, наконец, если имеется постановление о прекращении в отношении гражданина исполнительного производства в связи отсутствием у него денег или имущества, достаточного для погашения задолженности.

Так что если у вас имеется хотя бы одно из вышеперечисленных обстоятельств, то вы враве начать в отношении себя процедуру банкротства гражданина, даже если долгов не хватает до пресловутых 500 тысяч рублей.

Специалисты нашего
юридического отдела оказывают помощь при банкротстве гражданина

  • устные консультации по банкротству– от пятисот рублей;
  • составление заявления в арбитражный суд– от трех тысяч рублей;
  • — подбор документов, необходимых для предоставления в суд вместе заявлением о банкротстве гражданина;
  • — сопровождение дела в суде до назначения финансового управляющего – от двух тысяч рублей за выход, далее – по согласованию с финансовым управляющим. Оплата наших услуг в этом случае оговаривается отдельно.

Телефоны для согласования времени встречи с юристами — 8 (4912) 99 22 80

Остальные наши координаты, а также как добраться посмотрите в наших «Контактах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =