О долгожданном банкротстве граждан

houmyak_krujka

В лучших российских традициях закон о банкротстве не поругал только ленивый, также впрочем, только ленивый не сказал, что даже такой закон лучше, чем ничего.

О самом законе, основные положения которого вступили в силу с 1 октября 2015 года говорить основательный ликбез не будем. Отметим только основное. Если надо, прорабатывайте сам закон*.

Ну а кому это невмоготу, некогда или  лень, то мы у себя за вполне приемлемую сумму популярно проведем консультации по закону о банкротстве, проанализируем ситуацию и перспективы и предложим еще какой подходящий вариант.

Банкротство физических лиц в Рязани. Перечень услуг и стоимость

  • консультации, проработка возможных неблагоприятных перспектив, выработка линии поведения и прочая необходимая помощь (от 500 рублей);
  • подготовка необходимого пакета документов, прилагаемых к заявлению о банкротстве физического лица– от 3000 руб;
  • составление заявления  в арбитражный суд о банкротстве физического лица (от 3000 рублей);
  •  сопровождение в арбитражном суде– от 2 000 рублей за заседание (до назначения финансового управляющего, далее – по договоренности с управляющим) или договорное юридическое сопровождение процедуры банкротства (от 15 000 рублей);
  • помощь в подборе финансового управляющего;

Теперь о распространенных иллюзиях в отношении банкротства физических лиц:

Сложность не только в процедуре  банкротства гражданина (она по определению не может быть легкой), а то том количестве документов, которые необходимо подготовить гражданину-должнику для подачи документов в суд. При этом гражданин, чье финансовое положение подпадает под признаки, определенные ст. 213.4. закона о банкротстве (то есть полмиллиона задолженности) не просто имеет право, а обязан подать заявление о банкротстве физического лица.

Наш предшествующий опыт работы с банкротством показал, что «предбанкротная» подготовка сплошь и рядом вводит в ступор опытных бизнесменов, поднаторевших уже в работе и сборе документов. И это при том, что средний правовой уровень среднестатистического предпринимателя намного превосходит аналогичный правовой уровень среднестатистического обывателя.

Поэтому возникает вопрос: кто и за какую сумму будет готовить гражданина к банкротству, поскольку финансовый управляющий вступает в дело только после решения арбитражного суда. А для того чтобы решение состоялось естественно необходимо написать и подать туда заявление о банкротстве и приложить соответствующие документы (ст. 213.4. Закона о банкротстве). Можете ли вы себе представить адвоката, работающего в кредит, да еще для гражданина, с которого и более мощные банковские структуры взять ничего не могут.

Также с трудом представляется и финансовый управляющий, который за единовременные 25 тысяч рублей (прим: подлежат внесению на депозит суда на начало рассмотрения дела о признании физического лица банкротом) начнет тщательно выявлять все имущество гражданина-банкрота, выискивать способы для удовлетворения всех и т.п.  А все потому, что процедура банкротства физического лица длится не менее года. Так что разделите эти 25 тысяч на год  и получите чуть более 2 тысяч целковых в месяц. Ясно, что ни один профессионал не возьмется освободить вас от долгового бремени за эту сумму + за 7% от стоимости реализованного имущества (которого, кстати, у многих банкротов просто нет). Реальная же стоимость услуг финансового управляющего обойдется куда как дороже – от 100 тысяч.

И все это при том, что Арбитражный суд Рязанской области считается одним из самых либеральных по отношению к банкротам — физическим лицам.  Добавьте сюда еще необходимые расходы – почтовые, командировочные, пошлины и прочие на которые необходимо сразу внести на депозит суда еще 15 тысяч рублей до признания банкротом.

Всегда ли физическое лицо могут признать банкротом.

Нет. Наличия одной задолженности маловато. Если суд сочтет, что вас к банкротству подвели именно ваша недобросовестность (например, не имея работы или имея очень маленький оклад) без объективных  причин насобирали кредитов, да еще сокрыли какое то имущество то могут и хотя признать банкротом, но не освободить от уплаты задолженности. Так что будьте максимально честны.

Конечно, это только вводная информация по банкротству. Конкретно по вашему случаю нужно говорить индивидуально, после выяснения всех моментов.

Банкротство физических лиц

телефоны в Рязани 8 (4912) 99 22 80,  8 (903) 839-22-80,  8 (920) 963-63-32

Как доехать смотрите в контактах.

Просьба: перед беседой с нами подготовьте пожалуйста все документы и из копии (договора по кредитам, выписки с лицевых счетов, судебные решения и т.п.).

О долгожданном банкротстве граждан
4.9 (97.5%) 8 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =