Решение проблем потребителей услуг ЖКХ

Куда и как пожаловаться на управляющую компанию или поставщика коммунальных услуг.
Защита прав потребителей в сфере жилищно–коммунальных услуг требует не только наличия специальных юридических познаний по ЖКХ, но также смежных знаний как то: устройство инженерных систем, формул расчета и прочих.
Отметим также трудность споров с монополистами в сфере ЖКХ, хотя бы в силу того, что ресурсоснабжающие организации могут позволить себе целый штат квалифицированных защитников в одиночку противостоять которым будет весьма проблематично.

А вот ОЗПП законодательством о защите прав потребителей и общественном контроле наделено полномочиями, существенно облегчающими процесс противодействия недобросовестным поставщикам услуг в сфере ЖКХ.
Право самостоятельного выступления стороной по вашей проблеме, включая выступления в защиту прав неограниченного круга лиц, особенно интересно может быть в спорах по защите прав потребителей услуг ЖКХ, когда сбор подписей под жалобой или исковым заявлением со всех жителей дома может растянуться на очень, очень, очень долгий срок. А при обращении в общество потребителей достаточно будет простого письменного заявления в общество от одного – двух жителей, а далее мы сами выступаем стороной по делу без вашего непосредственного участия с привлечением своих юристов по ЖКХ. Для вас же, помимо прочего, это будет означать не только экономию времени, но и нервов.
Не преминем отметить и такой важный нюанс, как возможность повторного проведения качества предоставления коммунальной услуги, которую в соответствии с п.110 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вправе проводить сюристы и иные специалисты по ЖКХ обществ защиты прав потребителей
Более подробно про возможности общества защиты прав потребителей смотрите на здесь
юрист по ЖКХ Рязань и Рязанская область
телефон +7 903 839 22 80 или напишите нам через контактную форму

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + десять =