Юрист по земельным вопросам в Рязани

юрист по земельным вопросам в Рязани оказывает следующие услуги:

  • Консультирование по вашему вопросу
  • Поиск и (или) составление необходимых заявление, запросов, ходатайств;
  • Анализ вашей проблемы, включая изучение судебной практики по аналогичным вопросам и определение судебной перспективы;
  • Составление искового заявления;
  • Представительство в суде по земельным вопросам и прочей недвижимости, в том числе без вашего непосредственного участия;
  • Содействие в поиске кадастровых инженеров или экспертов для вашего дела;
  • Участие в проведение кадастровых работ;
  • Регистрация земельных участков в кадастровой палате и Росреестре;
  • Решение вопросов, вытекающих из межевания и определения границ земельных участков;
  • Обжалование действий кадастровых инженеров;
  • Консультации и правовое сопровождение деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств;

Также оказываем помощь в спорах по поводу членства в садоводческих (огороднических) некоммерческих товариществах и партнерствах, а также вытекающих из этого вопросах, как то: пользование земельными участками, общей территорией и коммуникациями, размере взносов и прочих вопросах деятельности садоводческих (огороднических) товариществ и некоммерческих партнерств по недвижимости.

Отдельно отметим, что наши люди успешно освоили и ведут такое направление как споры с органами власти и управления по вопросам привлечения к административной ответственности за нецелевое использование земельных участков, включая участков сельскохозяйственного назначения. Оказываем услуги по поводу всевозможных проверок и возможности их обжалования, ибо нюансов здесь хватает и чисто по земельному праву и по административному (по данным вопросам смотрите:

Поможем  в решении иных земельных вопросов:
— помощь в нахождении продавцов/покупателей на ваш участок и сопровождение сделок купли-продажи земли;
— помощь в подборе кадастрового инженера;
— помощь в выборе судебного эксперта по земельным вопросам.

Стоимость услуг наших юристов по недвижимости:

от 500 рублей за консультацию и от 25 до 70 тысяч рублей за ведение дела в суде. Конкретная стоимость зависит от объема работ и оговаривается индивидуально.

Стоимость прочих услуг, связанных с недвижимостью составляет:

  • регистрация сделок с недвижимостью – от  5 000 рублей;
  • получение кадастрового паспорта – от 5 000 рублей;
  • письменные заключения (аналитические справки и т.п.) – от 3 000 рублей;
  • консультации по налогообложению недвижимости от –от 1 000 рублей;
  • оформление земельных участков в собственность (включает в себя получение разрешения уполномоченного органа, регистрацию в Росреестре) — от 20 000 рублей.

Конкретная стоимость зависит от объема работ и оговаривается индивидуально.

Телефоны для связи:

+7(903) 839-22-80, +7 (916) 229-54-60

Встретится с нами для обсуждения проблемы можно не только в рабочее время, но также, при предварительной договоренности, в выходное или праздничное.

Предварительно рекомендуем уточнить время встречи. Возможна также встреча на вашей территории или в нерабочее время.
Чтобы наши юристы оказали вам более быструю и полноценную помощь перед встречей не забудьте подготовить все имеющиеся у вас документы (и их копии) по интересующему вопросу. Это заметно ускорит процесс работы.

Впрочем, может быть ответ на ваш вопрос вы найдете в наших публикациях по вопросам о земле.

Теперь немного суровой правды по земельным спорам.

Учитывая множество нюансов, которые необходимо учитывать при разрешении земельных споров они, эти споры, не случайно относятся к категории сложных. И не случайно по подавляющему большинству дел, связанных с земельными вопросами суда назначают экспертизу.

Длится эта экспертиза может от полугода и более и стоить от 60 тысяч рублей, которые вначале платит сторона заявившая об экспертизе, а потом возмещает сторона, проигравшая дело (вместе с остальными судебными расходами в виде государственной пошлины, оплаты услуг юрист). Так что в итоге сумма может выйти немаленькая от 100 тысяч и до ….
Поэтому прежде чем «идти на принцип» по спору о земле подумайте, стоит ли оно того. Не говоря уже о том, что как правило, земельные споры возникают отнюдь не между чужими людьми, а совсем даже наоборот – между родственниками или давними соседями.

Поэтому в таких вопросах как никогда верен принцип: «дайте человек не то, что он просит, а то что ему надо». Лично мы в своей практике давно уже пришли к мнению, что худой мир лучше доброй ссоры и ни один выигранный суд по поводу нескольких квадратных метров не заменит хороших взаимоотношений. И даже выиграв такое дело в итоге по большому счету можно проиграть в отношениях. И кто в этом виноват?

Поэтому и стремимся, иногда даже в ущерб собственным меркантильным интересам, прежде всего предпринять все меры к мирному, внесудебному урегулированию земельного спора, ведь как справедливо сказано: «земля это только земля, а людям вместе жить». Иногда получается и люди это ценят. Впрочем, решать вам.

4 thoughts on “Юрист по земельным вопросам в Рязани

  • 05.09.2015 в 13:51
    Permalink

    Здравствуйте. У нас нет документов по кадастру для предварительной сверки границ нашего участка.Не подскажете, где их можно найти. Заранее спасибо

    Ответ
  • 05.09.2015 в 18:38
    Permalink

    Здравствуйте. Если вы приобрели учаток до 2009 года, до кадастровые данные на него скорее всего находятся в архиве Росреестра по месту нахождения вашего участка. А если после — то в кадастровой плате. Кстати, данные роскадастра имеются в публичном доступе. для это забейте в поисковике фразу типа «публичная кадастровая карт»а или «карта кадастрового учета»

    Ответ
  • 22.12.2015 в 12:27
    Permalink

    День добрый!

    Хотелось бы понять стоимость и сроки:

    1) Составление и регистрация 2-х договоров купли продажи, по 2-м граничащим участкам в Клепиковском районе.
    Категория земель — сельхозназначение.

    2) Продажа доли (50%) по третьему участку третьему лицу, на основе доверенности со всей широтой полномочий, с правом передоверия. Клепиковский район.
    Категория земель — сельхозназначение.

    Ответ
  • 22.12.2015 в 18:31
    Permalink

    Здравствуйте Роман. Составление договоров у нас идут от 3500 рублей за один, но за несколько возможна скидка. Регистрация договоров будет происходить в Клепиковском отделе Росреестра при наличии всех сторон договора. Если вы хотите, чтобы мы сопровождали регистрацию в Клепиках, то нам нужна нотариальная доверенность, а командировочные оговариваются отдельно.
    По второму вопросу неясно: у Вас уже есть покупатель или нет, а также отмежеваны участки или нет, или же просто продается земельный пай. Лучше конечно, непосредственно связаться с нашим представителем по телефону: 8 (920) 995-19-63 или 8 (4912) 51-21-84, или оставьте свой номер для связи и уточнения вопросов (номер естественно нигде публиковаться не будет)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.