Порядок предоставления Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности (окончание)

Какие реквизиты должна содержать лицензия на право нотариальной деятельности?
Лицензия на право нотариальной деятельности должна иметь следующие реквизиты:
— воспроизведение Государственного герба Российской Федерации;
— наименование территориального органа Минюста России;
— наименование вида документа: «Лицензия на право нотариальной деятельности»;
— лицензия, выданная в порядке переоформления, должна содержать следующую запись: «Лицензия выдана в порядке переоформления лицензии №__, выданной (дата выдачи лицензии и орган выдавший лицензию), в связи с (указывается основание переоформления лицензии);
— дата выдачи лицензии;
— фамилия, имя, отчество лица, которому выдается лицензия;
— регистрационный номер в реестре выданных лицензий;
— подпись начальника территориального органа Минюста России (лица, исполняющего его обязанности);
— оттиск печати территориального органа Минюста России с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.
Датой выдачи лицензии является дата ее подписания начальником территориального органа Минюста России или лицом, исполняющим его обязанности.
Какой порядок обжалования решений и действий органа или должностного лица, предоставляющего государственную услугу по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности?
Заявитель имеет право обжаловать решения и действия (бездействия) должностных лиц Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов в досудебном и судебном порядке.
В досудебном порядке обжалуются противоправные действия (бездействия) должностных лиц Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов при предоставлении государственной услуги, нарушение ими положений Административного регламента, некорректное поведение или нарушение служебной этики в ходе предоставления государственной услуги.
Заявитель вправе подать жалобу в письменной форме или в форме электронного документа, а также при устном обращении. Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента ее регистрации. Ответ на жалобу не дается, если в ней не указаны фамилия заявителя и его почтовый адрес; в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст жалобы не поддается прочтению. Если в жалобе содержится вопрос, на которые заявителю давались многократные ответы по существу, то руководитель территориального органа вправе принять решение о прекращении переписки по данному вопросу и уведомить об этом заявителя. Жалоба, в которой обжалуется судебное решение, возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
Информацию возможно получить на сайте Управления http://to62.minjust.ru, а также по телефонам 8 (4912) 97-51-13, 8 (4912) 97-51- 04

А.Ю. ОМЕЛЬЧУК
Ведущий специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по
Рязанской области

«Вестник Рязанской юстиции» № 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =