Срок ответа управляющей компании

Срок ответа управляющей компании
5 (100%) 2 votes

Часто приходится слышать жалобы что управляющая кампания не отвечает на вопросы жильцов или отвечает с проволочками.

Поэтому нелишним будет знать, какой срок ответа управляющей кампании устанавливают действующие нормативные акты.

Вначале об универсальном сроке ответа на все заявления потребителей.

Согласно статье 22 Закона РФ № 2300-1 от 7 февраля 2002 г. «О защите прав потребителей» срок реагирования или ответа на требования потребителей, к которым относятся и жильцы многоквартирных домов составляет 10 дней.

Теперь перейдем к специальным срокам ответа управляющей компании (руководства ТСЖ, ЖСК или иного товарищества собственников недвижимости).

Срок ответа управляющей компании о содержании общего имущества многоквартирного дома

Кроме Жилищного кодекса одним из основных нормативных актов, касающихся предоставления услуг ЖКХ являются Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ № 491  от 13 августа 2006 г.

Так вот, пунктом 40 главы этих правил устанавливается, что лица, ответственные за содержание общего имущества многоквартирного дома обязаны в течение пяти дней ответить на запросы жильцов, касающихся сведений об объемах и перечне оказанных услуг, а также качестве и периодичности таких услуг. При этом конкретные договоры об управлении многоквартирным жилым домом могут содержать уменьшенный срок ответа управляющей компании (но никак не увеличенный).

К должностным лицам по смыслу правил должны направить вам ответ ЖКХ относятся и должностные лица управляющих жилищных компаний, и руководство ТСЖ или жилищных кооперативов.

Кроме этого, согласно вышеуказанных Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества, утвержденных вышеуказанным постановлением правительства указывается, что при перерасчете коммунальных платежей новые платежи должны быть отражены в смете в течении десяти рабочих дней с момента перерасчета.

Срок ответа на заявление в управляющую компанию по Стандарту раскрытия информации

Согласно пунктам 17, 18, 21 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 г. в течении 10 дней с момента получения запроса потребителя услуг ЖКХ, направленного в письменной или электронной форме управляющая компания должна предоставить ему информацию, касающуюся:

  • общих сведений об управляющей компании (ТСЖ, ЖСК), как то показатели финансово-хозяйственной деятельности;
  • отчет об исполнении смет;
  • количество, адреса и характеристики (площадь, этажность, год постройки и т.п.) домов, находящихся в управлении;
  • перечень оказываемых услуг;
  • о сроках капитального ремонта;
  • сведения о проведенных общих собраниях жильцов.

Сроки ответа согласно правилам по управлению многоквартирными домами

Как следует из п. 34 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства РФ № 416 от 15 мая 2013 г. управляющая компания (ТСЖ, ЖСК) не позднее следующего дня после получения запроса от собственника помещения в доме должна предоставить информацию, предусмотренную этими правилами осуществления деятельности по управлению МКД, как то реквизиты и контактные данные и данные о времени работы, о месте складирования мусора и прочую информацию, предусмотренную пунктами 31 и 32 правил.
в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса – письменный ответ о потребленных коммунальных ресурсах и показаниях приборов учета (включая общедомовых), о причинении ущерба жизни и здоровью или нарушении качества предоставления коммунальных услуг.
Примечание: все перечисленные в данной статье нормативные акты имеются в открытом доступе в том числе в Сети Интернет. Для поиска вставьте название постановления в поисковую строку или же зайдите на государственный портал правовой информации и осуществите поиск по реквизитам.

При затруднении вы всегда можете обратиться за консультацией по жилищным вопросам к нашим юристам в Рязан

Срок ответа управляющей компании  на заявления, не касающихся оказания коммунальных услуг потребителям (например предложения по улучшению работы, пожелания, рекомендации и тому подобное) составляет стандартные 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =