На рассмотрении в Государственной думе находится законопроект, по которому пеня за просрочку коммунальных платежей вместо нынешних 6% будет составлять 18% платежей
Об этом по ходу нижегородского Всероссийского форума ЖКХ заявил депутат Госдумы Павел Качкаев.
При этом законопроектом предложена также строже наказывать и ресурсоснабжающие организации, недобросовестно выполняющие свои обязанности. Например за несоблюдение правил о температурном режиме или нормативов подачи воды.
Депутаты, присутствующие на форуме отметили, что иногда до 90% всех обращений к ним жителей их участков так или иначе связаны с проблемами ЖКХ, в основном – по поводу неправомерного увеличения тарифов и ненадлежащего оказания коммунальных услуг.
Кроме этого на форуме обсуждался вопрос о целесообразности замены обычных «почтовых» оповещений участников ТСЖ и жильцов об намечающихся общих собраниях и иных вопросах, требующих коллективного обсуждения. Между тем, отметили на форуме, многие давно и успешно пользуются электронным исредствами информирования, которые неплохо было бы ввести и в практику информирования жильцов по жилищно-коммунальным вопросам.

Размер пени за просрочку коммунальных платежей https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/08/unitaz.jpg?fit=150%2C150https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/08/unitaz.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"КстатиНа рассмотрении в Государственной думе находится законопроект, по которому пеня за просрочку коммунальных платежей вместо нынешних 6% будет составлять 18% платежей Об этом по ходу нижегородского Всероссийского форума ЖКХ заявил депутат Госдумы Павел Качкаев. При этом законопроектом предложена также строже наказывать и ресурсоснабжающие организации, недобросовестно выполняющие свои обязанности. Например за несоблюдение...рязанский правовой портал