Госдумой в третьем и окончательном чтении приняты поправки в главу 30 Налогового кодекса, согласно которым с 2014 года налог на имущество, приходящийся на офисно-торговую недвижимость необходимо будет рассчитывать не по среднегодовой стоимости, а по кадастровой на 1 января 2014 года. Учитывая что законопроект был правительственный, то нет никаких оснований надеяться, что Совет Федерации или президент завернут его.
Ставка налога на имущество организаций, входящего в систему региональных налогов и сборов, утверждается каждым субъектом федерации самостоятельно, с учетом ограничений, установленных налоговым законодательством, которые определяют, что максимальная ставка налога в субъектах федерации не должна превысить 1% кадастровой стоимость объектов в 2014 году, 1,5% в 2015 году и 2% — в следующих годах. Для Москвы эти показатели составят 1,5%, , 1,7% и 2 соответственно.
При этом регионы могут в этих пределах установить конкретную величину налога на имущество организаций, а также определить льготы по нему для отдельных категорий плательщиков или категорий недвижимости.
Ну а пока, за этот год налоговая база налога на имущество по торгово-офисным объектам будет определятся по их среднегодовой остаточной стоимости.
В заключение напомним, что в соответствии с налоговым законодательством к таким объектам торгово-офисного назначения относятся нежилые помещения, предназначенные для размещения в них торговых точек, сервисов бытового обслуживания, заведений общепита или офисов.

расчет налога на имущество с торговой или офисной площадиhttps://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/lawyer27.jpg?fit=120%2C80https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/lawyer27.jpg?resize=120%2C80по материалам АПИ "Инициатива"корпоративныекорпоративныеГосдумой в третьем и окончательном чтении приняты поправки в главу 30 Налогового кодекса, согласно которым с 2014 года налог на имущество, приходящийся на офисно-торговую недвижимость необходимо будет рассчитывать не по среднегодовой стоимости, а по кадастровой на 1 января 2014 года. Учитывая что законопроект был правительственный, то нет никаких оснований...рязанский правовой портал