Заболевания, при которых невозможно проживание в одной квартире.

Заболевания, при которых невозможно проживание в одной квартире.
У этой записи пока нет рейтинга

У многих родственников тяжелобольных лиц, в силу стесненности жилищных условий иногда возникает вопрос, не полагается ли им дополнительная жилплощадь для больного. Ведь согласитесь, довольно тяжело, когда в одной комнате, к примеру, с парализованными или больным раком в последней степени, должны находится дети (или что то в этом роде). Однако, это относится больше к проблемам морального или бытового дискомфорта, ничего общего с установлениям законодательства не имеющими, которое (законодательство) определяет заболевание, при которых проживание с заболевшим в одной квартире невозможно прежде всего не столько по тяжести заболевания, сколько по опасности этого заболевания для окружающих.
Перечень хронических заболеваний, при которых заболевшим положена отдельная жилплощадь определяется в настоящее время перечнем, утвержденным приказом Минздрава РФ № 987н от 29 ноября 2012 г. «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире»
К таким заболеваниям, в соответствии с вышеупомянутым перечнем относятся:
— туберкулез любых органов и систем с бактериовыделлением, подтвержденным методом посева
— злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями:
— хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями:
— эпилепсия с частыми припадками;
— заболевания, осложненные гангреной конечности;
— гангрена и некроз легкого, абсцесс легкого;
— тяжелые хронические заболевания кожи с множественными высыпаниями и обильными отделяемыми;
— кишечные свищи, не поддающиеся хирургической коррекции;
— урогенитальные свищи, не поддающиеся хирургической коррекции.
Входит ли заболевание вашего родного в данный перечень лучше всего узнать у лечащего врача, поскольку на юридическом сайте подобные темы не могут рассматриваться в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =