Тарифы на коммунальные услуги. Где узнать.

Тарифы на коммунальные услуги. Где узнать.
У этой записи пока нет рейтинга

Правила и формулы, по которым рассчитывается стоимость коммунальных услуг достаточно ясно прописаны в соответствующих нормативных актах (см. «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306, «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» утв.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 и «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354).

Но проблема иногда возникает в том, что для проверки правильности расчетов необходимо знать не только количество проживающих, площадь помещения и (при наличии) показаний счетчиков. Проблема в том, где взять нормативны потребления и где узнать тарифы на коммунальные услуги ЖКХ в конкретной местности.

Организации, где можно узнать про тарифы ЖКХ:

Наиболее простым способом узнавания тарифов на коммунальные услуги является банальный запрос в управляющую компанию, где вас обязаны снабдить всей нужной информацией.
Про тарифы ЖКХ можно также узнать в местной администрации. А можно напрямую сделать соответствующий запрос о тарифах на коммунальные услуги в орган по регулированию тарифов в вашем регионе. Называться он может по разному в зависимости от креативности мышления региональных чиновников.
В Рязанской области это главное управление «Региональная энергетическая комиссия Рязанской области», расположенная по адресу: 390013, г. Рязань, ул. МОГЭС, д. 12.
Утверждаются тарифы на коммунальные услуги для ЖКХ постановлением Региональной энергетическом комиссии для каждого административно-территориального образования, будь то округ областного центра или захудалинское сельское поселение. Так что при должной усидчивости (учитывая наличие отсутствия приемлемого поиска на таких web-ресурсах) вполне можете отыскать документ, из которого ясно, что, например, для Верхнезахудалого сельского поселения в 2012 году установлены следующие тарифы ЖКХ и (при необходимости) нормативы потребления соответствующих коммунальных ресурсов (вода, тепло, электричество и проч.). затем сравниваете полученные тарифы с теми, по которым вам начисляют ваши ресурсоснабжающие организации по формулам, имеющимся в вышеуказанных постановлениях Правительства и делаете нужные выводы. Впрочем, не преминем отметить, что в настоящее время манипуляций с тарифами наблюдается все меньше, ибо комиссия зорко следит за всеми нарушениями своих постановлений и привлекает виновных к административной ответственности с немалыми штрафами.
Впрочем, если имеются затруднения при поиске информации по коммунальным тарифам, то наши специалисты по жилищным вопросам смогут оказать вам посильную помощь в поиске тарифов и расчете платежей именно для вашего дома.

смотрите про тарифы ЖКХ в Рязанской области с 1 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 1 =