нормы потребления водыСо следующего года в РФ станут действовать социальные нормы потребления электроэнергии, за которыми последует введение лимитирования потребления воды.
Пока же, документ о социальных нормах потребления воды сейчас еще находится в предварительной разработке, по крайней мере, в нем еще нет числовых показателей потребления воды. Однако принципы определения социальных норм потребления воды будут практически такие же, как и в случае с определением социальных норм потребления электричества. То есть, руководствуясь внутренней статистикой потребления, каждый регион станет устанавливать свою социальную норму расхода воды на каждого жителя. При этом на воду, потребленную сверх нормативов, установят более высокие тарифы.
Начисления будут произведены на каждое домовладение исходя из количества граждан в нем проживающих.
В Правительстве предполагают, что введение социальных норм заставит граждан более экономно относиться к потребляемым ресурсам, а также поможет навести порядок с нелегальным съемом жилья.
Пока же в Российской Федерации оплата за горячее и холодное водоснабжение производится либо по показаниям счетчиков, либо, при их отсутствии, по нормативам потребления на одного жителя, определяемым на основании общего объема поделенного на количество жителей.
Предполагается также, что те жильцы, которые имеют возможность установить счетчики, но не делают этого, будут оплачивать воду по повышенному тарифу при постепенном повышении таких тарифов относительно общеустановленных.

Нормы социального потребления водыhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/08/unitaz.jpg?fit=150%2C150https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/08/unitaz.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"КстатиСо следующего года в РФ станут действовать социальные нормы потребления электроэнергии, за которыми последует введение лимитирования потребления воды. Пока же, документ о социальных нормах потребления воды сейчас еще находится в предварительной разработке, по крайней мере, в нем еще нет числовых показателей потребления воды. Однако принципы определения социальных норм потребления воды...рязанский правовой портал