Правда напрямую механизм реализации таких полномочий как определение количества проживающих вышеуказанными постановлениями не определен. Однако по этому поводу имеются разъяснения Минрегионразвития из которых следует, что управляющие компании могут самостоятельно составлять такие акты о количестве проживающих в жилых помещениях и на основании полученных данных производят начисление коммунальных платежей, включая и платежи на общедомовые расходы.
Правда в разъяснениях уточнено, что суды в ряде случаев не принимают в качестве доказательств такие акты, в одностороннем порядке составленные управляющими компаниями.
Поэтому Минэкономразвития рекомендует при составлении актов о количестве проживающих в жилом помещении привлекать участковых инспекторов, имеющих все полномочия по выявлению и наказанию лиц, нарушающих правила регистрационного учета.
Такие протоколы, составленные участковыми и подписанные свидетелями уже могут являться впоследствии достаточным доказательством для удостоверения фактического проживания незарегистрированных граждан в квартире и обязании через суд возместить убытки о незаконного и неоплаченного потребления коммунальных услуг. При этом незарегистрированными жильцами считаются не только нелегалы из ближнего зарубежья, но и вполне законопослушные граждане, например муж и жена, прописанные (зарегистрированные) по разным адресам, но проживающие в квартире одного из супругов, а также их совместный не прописанный ребенок.
Так что во избежание административных штрафов за нарушение регистрационного законодательства по ст. 19.5 КоАП предполагающей наложение на нарушителей штрафа до 2,5 тысяч рублей (не путать с миграционным, которое распространяется только на иностранцев – ст. ст. 18.9,18.11,18.12 КоАП РФ) и доначислений за коммунальные услуги, путем вчинения иска управляющей компанией к не захотевшим своевременно зарегистрироваться, рекомендуем заранее озаботиться соответствием места фактического проживания и места, по которому вы официально зарегистрированы.

Количество проживающихhttps://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/02/jile7.jpeg?fit=146%2C177https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/02/jile7.jpeg?resize=146%2C150по материалам АПИ "Инициатива"жилищное правоПравда напрямую механизм реализации таких полномочий как определение количества проживающих вышеуказанными постановлениями не определен. Однако по этому поводу имеются разъяснения Минрегионразвития из которых следует, что управляющие компании могут самостоятельно составлять такие акты о количестве проживающих в жилых помещениях и на основании полученных данных производят начисление коммунальных платежей, включая и...рязанский правовой портал