Признание брачного договора недействительным

Признание брачного договора недействительным
У этой записи пока нет рейтинга

Признание брачного договора недействительным может произойти по решению суда в случаях, определенных соответствующими статьями Семейного кодекса (ст.ст. 40 – 44) или статьями Гражданского кодекса, регулирующими условия и порядок признания сделок недействительными. Ниже мы публикуем примерный образец искового заявления о признании брачного договора недействительным (в вольной форме и с «вольными» основаниями, но с соблюдением всех необходимы реквизитов). Главное для нас, чтобы вы уяснили суть заявления о признании брачного договора недействительным и его форму.

В ____________________ районный суд
истец: Иванов Иван Иванович,
зарегистрирован по адресу:
телефон:
ответчик: Иванова Марья Ивановна
зарегистрирована по адресу:

исковое заявление
о признании брачного договора
недействительным

Я состою в брачных отношениях с ответчицей с 1 января 1917 года. 2 февраля 2010 года между нами был заключен брачный договор, определяющий наши с ответчицей имущественные взаимоотношения. Данный договор был удостоверен нотариусом Сидоровой 3 февраля 2010 года.
В соответствии с вышеуказанным брачным договором я обязан оплачивать расходы ответчицы на проведение пластических операций, включая операции по подтяжке кожи лица и липосакции согласно счетам лечебных учреждений.
Кроме того, в соответствии с п. 10 брачного договора я был обязан ежемесячно выделять ответчице сумму, эквивалентную 10000 долларов США на оздоровительные SPA-процедуры, занятия фитнесом, а также оплачивать расходы на тренера по керлингу.
Согласно пункту 11 договора на меня также возлагалась обязанность по финансированию покупок ответчицы ювелирных изделий и предметов одежды. На что только в прошлом году у меня ушло 10 миллионов рублей.
Также, согласно пункту 12 брачного договора на меня возлагалась обязанность по содержанию, лечению и уходу за собакой ответчицы. На выполнение этой обязанность мною, с момента заключения брачного договора было затрачено 5 миллионов рублей, о чем имеются соответствующие квитанции.
Выполнение мною обязанностей, вытекающих из пунктов 10,11,12 брачного договора между мной и ответчицей ставит меня в затруднительное положение, поскольку я в настоящее время нахожусь на пенсии, дополнительных источников заработка не имею.
Вместе с тем, ответчица не выполняет без уважительных своих обязательств, вытекающих из пунктов 7, 8 и 9 брачного договора и касающихся обслуживания моих ежедневных потребностей в виде приготовления пищи, стирки и уборки квартиры, где мы с ответчицей проживаем. Мне приходилось для этого пользоваться услугами сторонних организаций. В доказательство этого у меня имеются оплаченные счета ресторанов, химчисток и клинингового агентства. Также при необходимости могу предоставить и свидетельские показания.
Добровольно расторгнуть брачный договор ответчица не хочет.
Следовательно, в соответствии с пунктом 13 договора, устанавливающим, что в случае неоднократного уклонения одной из сторон договора от выполнения своих обязанностей он подлежит расторжению в судебном порядке.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ст. 43 Семейного кодекса РФ прошу суд:
Признать недействительным брачный договор между мною и ответчицей Ивановой Марьей Ивановной заключенный 2 февраля 2010 года.
Приложения:

1. Свидетельство о браке (копия);
2. Брачный договор (подлинник);
3. Справка из ПФ о размере моей пенсии;
4. Документ об уплате госпошлины.

Иванов И.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =