1 июня вступил (правда частично) в силу антитабачный закон. В данной статье не будем говорить о вреден табака или о дороговизне сигарет (не наш формат). Объясним только где можно курить, а где нельзя.
Итак, с 1 июля 2013 года (а для некоторых случаев — только с 1 января 2014 года) закон (ст. 12), запрещает курить в (на):
— помещениях образовательного, культурного или спортивного профиля;
— помещениях, где находятся медицинские и медико-профилактические учреждения;
— всех видах транспорта (ж/д, морском, речном, автомобильном и авиатрансопрте)**;
— всех вокзалах, портах, станциях, платформах***;
— гостиницах и приравненных к ним помещениях***;
— учреждениях торговли, общепита, бытовых услуг***;
— помещениях органов государственной власти и управления;
— в лифтах и местах общего пользования многоквартирных домов;
— рабочее месте и рабочих зонах, организованных в помещениях;
— детских площадках ;
— АЗС.
Кроме того, собственники помещений имеют полное право организовать там «безтабачные» зоны.
При этом, для обозначения территорий и прочих мест, где курение запрещено, на (около них) должны висеть специальные предупреждающие знаки

*Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
** вступает в силу с 01 01 14 и разрешается курить только в специальных местах, расположенных на открытом воздухе или оборудованным вентиляцией.
*** «санитарная» зона для всех помещений «без табака» составляет 15 метров от помещения (здания), на которые курильщику необходимо отойти, дабы не стать нарушителем.

где можно куритьhttps://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/06/no_smoking.jpeg?fit=200%2C150https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/06/no_smoking.jpeg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"гражданское право1 июня вступил (правда частично) в силу антитабачный закон. В данной статье не будем говорить о вреден табака или о дороговизне сигарет (не наш формат). Объясним только где можно курить, а где нельзя. Итак, с 1 июля 2013 года (а для некоторых случаев - только с 1 января 2014 года)...рязанский правовой портал