Правительством России внесен в Госдуму очередной законопроект. На сей раз насчет расширения полномочий сотрудников российских частных охранных предприятий. Как следует из законопроекта, правительство хочет разрешить частным охранникам при определенных обстоятельствах применять физическую силу. Учитывая немалую армию частных охранников, обломиться может всем.
Надо сказать, что этот документ не является чем то очень уж кардинальным. Так Верховный Суд, в своем нашумевшем зимнем постановлении насчет пределов самообороны тоже фактически разрешил гражданам в том числе и частным охранникам при определенных обстоятельствах применять силу для предотвращения посягательств на жизнь и здоровье граждан.
Нынешним законопроектом предполагается внести ряд изменений и дополнений в закон о частной детективной и охранной деятельности, в соответствии с которыми сотрудникам ЧОПов разрешат применять меры физического воздействия в заранее установленных случаях, когда чоповцы имеют право на применение спецсредств. Пока же частные охранники имеют право применять спецсредства и физическую силу только в очень ограниченных случах.
Если при этом, охранник нанесет увечье «объекту воздействия», то руководство ЧОПа обязано в течение суток уведомить об этом органы полиции.
В случае, если сотрудник ЧОП, применив силу, убил, покалечил или нанес противнику травму, то руководство предприятия должно в течение суток уведомить об этом правоохранительные органы.
Также законопроект предполагает наделить правоохранительные органы правом привлекать ЧОПы к обеспечению охраны объектов, по отношению к которым установлены обязательные требования по их антитеррористической защищенности (транспортные объекты, электростанции, стадионы и проч.), за исключением объектов, охрана которых входит в исключительную компетенцию государства.

применение силы частными охранникамиhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/acop21.gif?fit=108%2C146https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/acop21.gif?resize=108%2C146по материалам АПИ "Инициатива"КстатиПравительством России внесен в Госдуму очередной законопроект. На сей раз насчет расширения полномочий сотрудников российских частных охранных предприятий. Как следует из законопроекта, правительство хочет разрешить частным охранникам при определенных обстоятельствах применять физическую силу. Учитывая немалую армию частных охранников, обломиться может всем. Надо сказать, что этот документ не является чем то...рязанский правовой портал