Прокуратурой одного из районов Республики Коми была произведена проверка по заявлению одной местной жительницы. Поводом к заявлению послужил факт многочисленных  нецензурных и просто грубых оскорблений в адрес заявительницы, которые позволял себе один пользователь при переписке с ней в соцсети «ВКонтакте».

По результатам проверки, проводимой кстати с привлечением службы безопасности самой «ВКонтакте» удалось выявить IP-адрес матершинника, зарегистрировавшего аккаунт в этой соцсети. После чего не составляло труда определить провайдера, предоставившего данный IP-адрес, а впоследствии и выявить местонахождение компьютера, с которого был зарегистрирован искомый аккаунт.  К удивлению сыщиков, мужчиной, регулярно отправлявшим нецензурные послания был и не мужчина вовсе, а 22-х летняя односельчанка женщины, обратившейся в прокуратуру.

Как выяснено проведенным расследованием, используя при регистрации «ВКонтакте» вымышленное имя и фамилию, да еще и противоположного пола, злоумышленница предполагала, что установить ее подлинную личность будет невозможно, и, следовательно, невозможно будет наказать за оскорбления в социальной сети (как кстати плохо преподают у нас информатику и все, что с ней связано – регулярно пользовавшаяся интернетом девица даже ничего не слышала про IP-адрес).

Непосредственной причиной отправки регулярных злопыхательных сообщений стала банальная ревность.

Итогом стало возбуждение прокуратурой административного дела по факту оскорбления в социальных сетях и наложение судом на ревнивицу административного штрафа.

оскорбления в социальных сетях https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/07/kleveta1.jpg?fit=321%2C450https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/07/kleveta1.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"уголовное правоПрокуратурой одного из районов Республики Коми была произведена проверка по заявлению одной местной жительницы. Поводом к заявлению послужил факт многочисленных  нецензурных и просто грубых оскорблений в адрес заявительницы, которые позволял себе один пользователь при переписке с ней в соцсети «ВКонтакте». По результатам проверки, проводимой кстати с привлечением службы безопасности самой...рязанский правовой портал