Ответственность крепчает. Постоянные пьяные аварии и прочие наезды возымели действие. В Госдуму внесен правительственных проект поправок в Уголовный кодекс РФ, направленный на установление состояния алкогольного и наркотического опьянения как отягчающего обстоятельства при совершении преступления. Информация об этом появилась на сайте Государственной Думы.

Законопроектом предусматривается,  что определяющий назначающий суд, сообразуясь со степенью, обстоятельствами  и характером общественной опасности совершенного преступления, а также личностью виновного, может признать в качестве отягчающего факта совершение преступления в состоянии опьянения.

При этом, в пояснительной записке к поправкам уточнено, что внесение этих поправок соответствует фактически применяемому правовому механизму, при котором состояние опьянения признается фактором, отягчающим административную ответственность.

При этом, законопроектом устанавливается, что судья или иное должностное лицо (орган), назначающие наказание, могут и не признать состояние опьянения отягчающим обстоятельством в зависимости от характера совершенного административного проступка.

Предоставление возможности самому судье принимать решение об определении отягчающих факторов вытекает также из имеющейся в Уголовно-процессуальном кодексе статьи 17, согласно которой судья должен оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

состояние опьяненияhttps://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/07/straf.jpg?fit=496%2C355https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/07/straf.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"КстатипреступленияОтветственность крепчает. Постоянные пьяные аварии и прочие наезды возымели действие. В Госдуму внесен правительственных проект поправок в Уголовный кодекс РФ, направленный на установление состояния алкогольного и наркотического опьянения как отягчающего обстоятельства при совершении преступления. Информация об этом появилась на сайте Государственной Думы. Законопроектом предусматривается,  что определяющий назначающий суд, сообразуясь со...рязанский правовой портал