На мопеды теперь нужны права

На мопеды теперь нужны права
У этой записи пока нет рейтинга

Владимиром Путиным подписан закон, вносящий изменения в ряд законодательных актов, касающихся правил дорожного движения. В частности, согласно этим последним поправкам водителям мопедов также придется получать права для возможности управления своими двухколесными транспортными средствами.
Поправки, в частности, внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП.
Теперь число категорий транспортных средств увеличилось до 17 (против бывших 5) Правда увеличение произошло с учетом и подкатегорий. Так в правах добавились подкатегории ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, а также категория М, к которой относится управление квадрациклами и мопедами. Кстати права этой категории могут быть выданы только по достижению 16 лет.
Но есть в нововведениях и ряд приятных моментов. Так, желающим водить малотоннажные грузовики и микроавтобусы теперь не нужно будет полностью сдавать на права «большегрузных» категорий. Для этого предусмотрены сокращенные процедуры получения прав соответствующих категорий.
Что до иностранцев за рулем, то теперь помимо обязательного наличия международного и национального водительских удостоверений, им придется иметь и заверенный перевод национального водительского удостоверения Кстати к сведению для работодателей – транспортников – за прием на работу и допуск на линию иностранных водителей, не имеющих российских прав таких работодателей будут теперь штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей..
Будущим водителям автобусов, троллейбусов и трамваев права могут быть выданы только по достижении соискателями 21 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =