Техосмотр в 2013 году регулируется новыми правилами как по самой процедуре техосмотра, так и по требованиям к дилерам, его производящим, которые в соответствии с последними изменениями Правил аккредитации операторов технического осмотра (утверждены приказом Минэкономразвития России № 697от 28 ноября 2011 г.) наделены правом выдавать своим клиентам диагностические карты тем автомобилям, которые они продали и обслуживают.

При этом дилеры не имеют право отказать в проведении техосмотра обслуживаемого у них транспортного средства. Само собою, такой дилер, желающий проводить тезхосмотр должен иметь аккредитацию Российского союза автостраховщиков, где будет указано, в отношении автомобилей каких марок данный дилер имеет право проводит техосмотр.

Если же автовладелец будет недоволен техосмотром, проведенным дилером – оператором техосмотра, то он имеет полное право обжаловать его действия хоть в суд, хоть в местное подразделение МВД, хоть в прокуратуру.

Стоимость техосмотра в 2013 году определяются в соответствии с методикой, установленной приказом Федеральной службы по тарифам № 642-а от 18 октября 2011  г. N 642-а «Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра» (в которую 26 ноября прошлого года были внесены изменения).

Предельный размер платы за техосмотр в 2013 году рассчитывается по формуле, указанной в п. 3.2 вышеприведенной методики:

3.2. Предельный размер платы за проведение ТО (Пто) рассчитывается по формуле: П(ТО) = С (ТО) х Т (К) / 60

 где: П (ТО) — ставка работы оператора ТО за проведение ТО (руб./час);

С (ТО) — продолжительность технического диагностирования транспортных средств отдельных категорий;

60 — количество минут в 1 часе.

Ставка работы оператора ТО рассчитывается по формуле: С(ТО) = ВВ (Г) / Ф(Г) где

ВВ (Г)  годовая валовая выручка, рассчитываемая как сумма планируемых расходов и планируемой прибыли оператора за проведение ТО.

Валовая выручка ВВ (Г) рассчитывается по формуле: ВВ (Г) + Р (П) + Р (К) + П (руб)  где: Р (П) — прямые расходы, Р (К) — косвенные расходы, П — прибыль;

Ф (Г) — планируемый годовой фонд рабочего времени технических экспертов оператора, рассчитанный как произведение количества технических экспертов на норму рабочего времени, определяемую на год

техосмотр в 2013 году https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/03/tehosmotr.jpg?fit=400%2C300https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/03/tehosmotr.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"потребителиТехосмотр в 2013 году регулируется новыми правилами как по самой процедуре техосмотра, так и по требованиям к дилерам, его производящим, которые в соответствии с последними изменениями Правил аккредитации операторов технического осмотра (утверждены приказом Минэкономразвития России № 697от 28 ноября 2011 г.) наделены правом выдавать своим клиентам диагностические карты тем...рязанский правовой портал