Штраф за курение предлагают увеличить

Штраф за курение предлагают увеличить
У этой записи пока нет рейтинга

В Государственную думу группой депутатов из разных фракций внесен законопроект о размерах штрафов за курение.

Согласно внесенным поправкам в административный кодекс штраф за курение в электропоездах или самолетах может составить полторы тысячи рублей (для электричек) и 500 тысяч (за курение в самолетах).

Также предложено ввести штрафы для организаций — работодателей, хозяев ресторанов и прочих закрытых помещений, пренебрегших нормами антитабачного закона и не соблюдающих «антитабачный режим» в своих помещениях. Для них штраф за курение устанавливается в размере от 50 до 80 тысяч целковых.

Не забыты в законопроекте и недобросовестные продавцы, вопреки руководящим установлениям продолжающие продавать несовершеннолетним табачные изделия. Для таких «монетизаторов» предлагается установить штрафные санкции до 90 тысяч рублей.

Предлагается повысить и штраф за рекламу табачных изделий. Если законопроект пройдет, то вилка наказаний за подобную рекламу будет составлять от 2 тысяч до полумиллиона рублей.

Напомним, что так называемый антитабачный закон был подписан Владимиром Путиным 25 февраля этого года и вступит в силу с 1 июня этого года. Законом запрещено курение в общественных местах, а также предусматривается тотальный запрет рекламы табака.

Если депутаты поддержат законопроект, устанавливающий (и повышающий) штраф за курение, то необходимые поправки будут внесены в КОАП и вполне могут вступить в силу одновременно с антитабачным законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =