Образец искового заявления об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью за систематическую, без уважительных причин, неявку на общие собрания участников общества.

В __________________арбитражный суд

Истец (истцы): __________________

(ФИО, место жительства – для физических лиц,

наименование, место нахождения – для юридических)

обладающие в совокупности ___% уставного капитала

ООО «_____________________»

Ответчик: _______________________

зарегистрирован по адресу: ____

исковое заявление

об исключении участника из общества с ограниченной

ответственностью «____________»

 Общество с ограниченной ответственностью «____________» зарегистрировано «___» _________ МРИ ФНС РФ № .

С момента регистрации общества и по настоящее время участниками общества являются:

_____________ — доля в уставном капитале  __ % номинальной стоимостью _____ рублей

_____________ — доля в уставном капитале  __ % номинальной стоимостью _____ рублей

_____________ — доля в уставном капитале  __ % номинальной стоимостью _____ рублей

Доли в уставном капитале оплачены полностью, согласно договора о создании общества.

 Согласно п. __ устава ООО «_________»  участники  общества должны принимать участие в деятельности общества путем участия в общих собраниях частников (лично или через представителей).

п. ___ устава общества предполагает, что решение по вопросам выбора директора общества, одобрения заключения обществом крупной сделки, а также по вопросам связанным с утверждением внутренних документов общества, а также с утверждением годового баланса и годового финансового отчета общества должны рассматриваться и утверждаться на общем собрании участников общества.

 ___________________ (исключаемый) обладает в совокупности 40% уставного капитала ООО «__________» и без его участия или участия его представителя общее собрание участников общества не может принять решение по многим вопросам хозяйственной деятельности общества и в частности по вопросам: ____________________________

 «______» _____ 2010 года участнику _________________ от имени общества направлялось уведомление о предстоящем общем собрании участников ООО»_____». В том эе уведомлении содержалась и повестка дня общего собрания. Однако ____________ без объяснения причин так и не явился на то общее собрание и не прислал своего представителя.

«______» __________2011 года было решено провести повторное общее собрание на которое ________ тоже не явился и не прислал своего представителя.

______________ также не являлся еще и на следующие общие собрания участников ООО — — « _________» «___» _________ 201 __ г

— « _________» «___» _________ 201 __ г

— « _________» «___» _________ 201 __ г

 обо всех вышеприведенных собраниях и об их повестке дня  ________ извещался  надлежащим образов, о чем свидетельствуют соответствующие уведомления (приложения №,№ к настоящему заявлению).

 В результате систематической неявки без уважительных причин ______________ на общие собрания участников ООО «________» общество лишено возможности принятия легитимных решений по целому ряду важных для деятельности общества вопросов, а именно: _____________________________________________________________

В результате чего поставлена под угрозу нормальная деятельность общества, следствием чего может стать банкротство и последующая принудительная ликвидации  ООО «_______»

Пунктом 17 совместного Постановления Пленума Верховного суда РФ No. 90 и Пленума Высшего Арбитражного суда РФ No. 14 от 09.12.1999 установлено, что под действиями (бездействием) участника, которые делают невозможной деятельность Общества либо существенно ее затрудняют, следует, в частности, понимать систематическое уклонение без уважительных причин от участия в Общем собрании участников Общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников.

В связи с вышеизложенным и на основании статьи 10 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», пункта 17 совместного Постановления Пленума Верховного суда РФ No. 90 и Пленума Высшего Арбитражного суда РФ No. 14 от 09.12.1999,

ПРОСИМ СУД:

1. Исключить из участников общества с ограниченной ответственностью _________________ — ________________________.

2. Взыскать с ответчика — __________________________ уплаченную госпошлину в размере _______________ рублей.

Приложения:

 Истец ____________

Истец ____________

 «__» _________ ____ г.

________________________________________________________

исключение участника из общества https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2015/02/homychok_reshetka.jpg?fit=339%2C290https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2015/02/homychok_reshetka.jpg?resize=150%2C145по материалам АПИ "Инициатива"корпоративныевнутрикорпоративное,формы документов Образец искового заявления об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью за систематическую, без уважительных причин, неявку на общие собрания участников общества. В __________________арбитражный суд Истец (истцы): __________________ (ФИО, место жительства – для физических лиц, наименование, место нахождения – для юридических) обладающие в совокупности ___% уставного капитала ООО «_____________________» Ответчик: _______________________ зарегистрирован по адресу: ____ исковое заявление об исключении...рязанский правовой портал