Если счет вашей организации заблокирован  по требованию налоговой инспекции в связи с непредставлением декларации, но в банке не имеется поручения налогового органа о списании с вашего расчетного счета налоговых платежей, то снимать с него средства на выплату заработной платы все равно можно. Разъяснения по данному поводу даны Минфином РФ в его письме № 03-02-07/1-25 от 9 ноября 2012 года.

Затруднения возникали из за того, что в соответствии со статей 134 Налогового кодекса банки подлежат ответственности, в случае исполнения ими  (при наличии у них решения налоговой о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, не связанных с исполнением обязанностей по уплате налогов и приравненных к ним платежей) иного платежного поручения.

Свою позицию Минфин объясняет том, что в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса выплаты по зарплате и обязательным отчислениям в бюджетную систему РФ, согласно принимаемому ежегодно бюджетному законодательству, относятся к одной очереди и поэтому подлежит применение правила календарной очередности списания этих платежей. Так что, если расчетные документы по оплате труда поступили в банк ранее документов, предусматривающих платежи в бюджет РФ, или если требования о платежах в бюджет в учреждение банка не поступали.

Таким образом, в Минфине считают, что банк должен исполнять решение налоговой о приостановлении операций по счету налогоплательщика, учитывая при этом очередность поступления расчетных документов, предусматривающих платежи в бюджет и расчетных документов по оплате труда. Стало быть, при  наличии в банке решения налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика — юридического лица  в связи с непредставлением последним налоговой декларации и при отсутствии в банке поручения налоговой на перечисление налога (соответствующих пеней, штрафа) с расчетного счета этого юрлица, банк имеет право выполнить поручение данного юридического лица о выдаче денежных средств по чеку на оплату труда лицам, работающим по трудовому договору.

выплаты по зарплате https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/lawyer22.jpg?fit=110%2C73https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/lawyer22.jpg?resize=110%2C73по материалам АПИ "Инициатива"корпоративныезарплатаЕсли счет вашей организации заблокирован  по требованию налоговой инспекции в связи с непредставлением декларации, но в банке не имеется поручения налогового органа о списании с вашего расчетного счета налоговых платежей, то снимать с него средства на выплату заработной платы все равно можно. Разъяснения по данному поводу даны Минфином РФ...рязанский правовой портал