Федеральная служба исполнения наказаний собирается глушить в российских следственных изоляторах мобильные телефоны сообщает «Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Глушение необходимо для того, чтобы заключенные не смогли воспользоваться нелегально доставленными им с «воли» мобильниками. Для этого предполагается использовать специальные технические средства. Об этом проинформировал начальник управления деятельностью тюрем и следственных изоляторов ФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев.

Также Бояринев рассказал, что предпринятые меры помогли повысить эффективность выявления незаконного проноса средств сотовой связи еще при попытках их доставки в СИЗО.

Также с целью обнаружения мобильников во всех российских  СИЗО предполагается установить рентгено-телевизионные установки (наподобие тех, которые есть в каждом аэропорту и эффективность которых в деле выявления запрещенных к проносу предметов доказана многолетней практикой их применения.

В первоочередном порядке подобными средствами глушения и контроля предполагается оснащать новые изоляторы.

Представитель ФСИН посчитал также нужным отметить, что в настоящее время под стражей в СИЗО содержатся в основном подозреваемые в тяжких и особо тяжких преступлениях

мобильный телефон в сизо https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/12/mobilnik_v_turme.jpeg?fit=150%2C150https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/12/mobilnik_v_turme.jpeg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"КстатипреступленияФедеральная служба исполнения наказаний собирается глушить в российских следственных изоляторах мобильные телефоны сообщает «Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Глушение необходимо для того, чтобы заключенные не смогли воспользоваться нелегально доставленными им с «воли» мобильниками. Для этого предполагается использовать специальные технические средства. Об этом проинформировал начальник управления деятельностью тюрем и следственных...рязанский правовой портал