Дать свою авторитетную оценку эффективности деятельности органов власти рядовой гражданин сможет как с помощью интернета (или на соответствующем ресурсе по мониторинг госуслуг, или в личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг. Отсюда вывод – любителям рассылать вое «авторитетное» мнение по всему и вся под нейтральными «никами» ничего не светит ), так и путем проставления своей оценки с помощью мобильной связи (после совершения в отношении вас государственной услуги вам пришлют SMS с номером, на который можно будет отправить совершенно бесплатную SMS со свей оценкой) или использованием специальных терминалов (размещенных в госорганах для выдачи талончиков с номером в очереди) и интегрированных с электронной системой управления очередью.

Кстати, воспользоваться терминалом для проставления оценки эффективности деятельности органов власти вам должны предложить еще до совершения в отношении вас госуслуги, а предложить отправить смску с оценкой – после совершения требуемой госсулуги. Так что любители анонимных посланий опять же, могут не беспокоится.

При этом, в соответствии с пунктом 13 правил**, оценки, данные полученные посредством интернета не используются для оценки эффективности, а служат едино лишь для использования их как аналитической информации для: «…повышения качества предоставления государственных услуг».

p.s. По ходу написания статьи у меня родился, правда в сыром виде, требующем еще доработки, новый способ заработка для нищих студентов и бедствующих пенсионеров. Суть в следующем: уже давно процветает индустрия оставления за определенную плату отзывов о деятельности тех или иных компаний на их сайтах. Но, поскольку правила оценки деятельности чиновников предельно затрудняют использование вымышленных имен, то вполне можно сколотить группу инициативных студентов или пенсионеров, которые будут ходить в госорганы якобы за совершением госуслуг (можно мелких и ничего не значащих). А потом расставлять свои положительные «лайки» деятельности возглавляемого данным должностным лицом органа государственного управления. Ну и брать за положительные  оценки своего рода обратный откат с такого слуги народа.

 

оценка эффективности деятельности органов власти по материалам АПИ "Инициатива"гражданское правобюрократоведениеДать свою авторитетную оценку эффективности деятельности органов власти рядовой гражданин сможет как с помощью интернета (или на соответствующем ресурсе по мониторинг госуслуг, или в личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг. Отсюда вывод – любителям рассылать вое «авторитетное» мнение по всему и вся под нейтральными «никами» ничего...рязанский правовой портал