профессии на которые не распространяются квоты«Единой Россией» заготовлен очередной законопроект, направленный на облегчение существования простых граждан России. В частности предполагается обязать работодателей перечислять взносы в пенсионный фонд не только с российских работников, но и с иностранных граждан при заключении с ними краткосрочных трудовых договоров.

С начала года в нашем законодательстве уже существует норма, обязывающая работодателей отчислять пенсионные взносы за иностранных работников. Правда делать это нужно только тогда, когда этот трудовой мигрант проработал в нашей организации не менее полугода.

Теперь же, если новый законопроект примут, за иностранных сотрудников станет необходимо уплачивать взносы и в том случае, когда они отработали у любого нашего работодателя хоть один день.

Проектом запланировано также, что за игнорирование данной нормы к работодателю могут быть применены неслабые санкции – от дисквалификации до уголовной ответственности.

К сведению: еще в конце октября заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила, что пенсии россиян могут к 2023 году увеличиться до 24 тысяч рублей.

По статистике Федеральной миграционной службы, в России на сегодня проживают чуть белее девяти миллионов мигрантов, из которых 1,2 миллиона это те, кто приехал на легальные заработки,  3,7 миллиона находятся целями, не связанными с работой и 4,3 миллиона мигрантов, входящих в так называемую группу риска, то есть те, чье нахождение на территории России формально не связано с заработком, но которые фактически приехали с целью подзаработать.

взносы за иностранных работников https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/1trud.jpg?fit=500%2C400https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/1trud.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"Кстатитрудоустройство и увольнение«Единой Россией» заготовлен очередной законопроект, направленный на облегчение существования простых граждан России. В частности предполагается обязать работодателей перечислять взносы в пенсионный фонд не только с российских работников, но и с иностранных граждан при заключении с ними краткосрочных трудовых договоров. С начала года в нашем законодательстве уже существует норма, обязывающая работодателей...рязанский правовой портал