Трудовой кодекс содержит довольно таки небольшой перечень категорий работников, которые в обязательном порядке должны проходить медосмотр перед приемом на работу.

К таким категориям относятся:

  • несовершеннолетние работники, то есть те кому к моменту трудоустройства не исполнилось 18 лет (статья 69 ТК РФ). В качестве доказательства прохождения ими медосмотра (напоминаем, что на любую должность, хоть секретаря на домашний телефон) такие сотрудники должны представить работодателю справку по форме № 086У.
  • лица, трудоустраивающиеся на производства с вредными или опасными условиями труда или на работу, связанную с движением транспорта (пункт 1 статьи 213 ТК РФ).

При этом конкретный перечень подобных работ устанавливается приказом  Минздравсоцразвития России № 83от 16 августа 2004 года. Для подтверждения факта прохождения медосмотра представляют врачебное заключение о возможности для них работать на таких производствах;

  • самая распространенная категория — лица, принимаемые на работу в организации пищепрома, общественного питания и торговли, лечебно-профилактические и детские учреждения, на водопроводные сооружения (пункт 2 статьи 213 ТК РФ). Для работников трудящихся в пищевой промышленности, общепите и на прочих работах, предусмотренных пунктом 2 статьи 213 Трудового кодекса свидетельством прохождения работниками медосмотра является наличие у них медицинской книжки с соответствующей отметкой о прохождении медосмотра. Эта книжка к тому же является для них обязательным документов, без которого их невозможно официально принять на работу. Иногда, правда, некоторые требуют еще и дополнительного медицинского заключения  о возможности работы в данных условиях труда, но, однако, нормативно это нигде не закреплено и проверяющие органы не обращают внимание на наличие отсутствия подобного заключения, если медицинская книжка в порядке.

— лица, привлекаемые на работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, если при этом предполагается переезд работника туда из других регионов (стать  324 ТК РФ). Сюда же, наверное, можно отнести и тех работников, которые планируют работать вахтовым методом (статья 298 ТК РФ). Такие лица при приеме на работу, также как и лица, трудоустраивающиеся на вредные производства,  должны представить медицинское заключение о возможности для них работать в конкретных условиях труда.

проходить медосмотр https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/11/med8.jpg?fit=399%2C400https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/11/med8.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"трудовое правокорпоративные,трудоустройство и увольнениеТрудовой кодекс содержит довольно таки небольшой перечень категорий работников, которые в обязательном порядке должны проходить медосмотр перед приемом на работу. К таким категориям относятся: несовершеннолетние работники, то есть те кому к моменту трудоустройства не исполнилось 18 лет (статья 69 ТК РФ). В качестве доказательства прохождения ими медосмотра (напоминаем, что на любую...рязанский правовой портал