Воскресенье, 26 мая, 2024
трудовое право

Кто должен проходить медосмотр

Трудовой кодекс содержит довольно таки небольшой перечень тех, кто должен проходить медосмотр.

Кто должен проходить медосмотр :

  • несовершеннолетние работники, то есть те кому к моменту трудоустройства не исполнилось 18 лет (статья 69 ТК РФ). В качестве доказательства прохождения ими медосмотра (напоминаем, что на любую должность, хоть секретаря на домашний телефон) такие сотрудники должны представить работодателю справку по форме № 086У.
  • лица, трудоустраивающиеся на производства с вредными или опасными условиями труда или на работу, связанную с движением транспорта (пункт 1 статьи 213 ТК РФ).

При этом конкретный перечень подобных работ устанавливается приказом  Минздравсоцразвития России № 83от 16 августа 2004 года. Для подтверждения факта прохождения медосмотра представляют врачебное заключение о возможности для них работать на таких производствах;

  • самая распространенная категория — лица, принимаемые на работу в организации пищепрома, общественного питания и торговли, лечебно-профилактические и детские учреждения, на водопроводные сооружения (пункт 2 статьи 213 ТК РФ). Для работников трудящихся в пищевой промышленности, общепите и на прочих работах, предусмотренных пунктом 2 статьи 213 Трудового кодекса свидетельством прохождения работниками медосмотра является наличие у них медицинской книжки с соответствующей отметкой о прохождении медосмотра. Эта книжка к тому же является для них обязательным документов, без которого их невозможно официально принять на работу. Иногда, правда, некоторые требуют еще и дополнительного медицинского заключения  о возможности работы в данных условиях труда, но, однако, нормативно это нигде не закреплено и проверяющие органы не обращают внимание на наличие отсутствия подобного заключения, если медицинская книжка в порядке.

— лица, привлекаемые на работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, если при этом предполагается переезд работника туда из других регионов (стать  324 ТК РФ). Сюда же, наверное, можно отнести и тех работников, которые планируют работать вахтовым методом (статья 298 ТК РФ). Такие лица при приеме на работу, также как и лица, трудоустраивающиеся на вредные производства,  должны представить медицинское заключение о возможности для них работать в конкретных условиях труда.

Как проходить медосмотр

Положим, вам необходимо перед приемом сотрудника направить его проходить медосмотр. Причины тут могут быть разные – от отсутствия у него каких-либо документов, подтверждающих предварительное прохождение им медосмотра, до сомнения в легитимности документов, подтверждающих прохождение медосмотра.

Как в этом случае грамотно обязать работника пройти медосмотр прописано, в частности, в приказе Минздравсоцразвития России № 83 от 16 августа 2004 года «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)».

Пунктом десятым приложения № 3 к вышепоименованному приказу говорится, что для того чтобы пройти медосмотр работнику необходимо выдать соответствующее направление.

Направление, как и прочий документ, необходимо составлять в 2 экземплярах, один из которых выдается работнику для предъявления его в медучреждении, а второй остается в самой организации.

После прохождения медосмотра работнику выдается соответствующий документ об этом.

Необходимо помнить, что за исключением формы для прохождения медосмотра несовершеннолетними какой либо «взрослой» формы документа, подтверждающего медосмотр нет (пока нет?). Но, как логично вытекает из существа процедуры медосмотра в таком документе должно не только быть указано состояние здоровья на момент медосмотра, но и должно быть конкретно определено для устройства на какую конкретно работу проводился медосмотр и должно быть указано: годен ли претендент на занятие определенной должности или нет.

Следующий момент: сейчас довольно мало предприятий (в основном крупных) имеют собственные медицинские учреждения. Для всех остальных медосмотр возможен только в сторонних медучреждениях за плату. Вопрос: кто должен все это оплачивать?

Трудовой кодекс однозначно говорит том, что расходы на медосмотр несет работодатель (статья 213 ТК РФ). Само собою, в «медосмотровых» целях лучше не выдавать потенциальному сотруднику деньги на медосмотр, а озаботится предварительным договором с медучреждением согласно которому деньги за каждый пройденный медосмотр перечислялись бы безналом.

Это поможет впоследствии и в отнесении расходов на медосмотр в затраты.