ЦБ вводит повышающие коэффициенты, для банков, практикующих повышенные процентные ставки по кредитам.

ЦБ вводит повышающие коэффициенты, для банков, практикующих повышенные процентные ставки по кредитам.
У этой записи пока нет рейтинга

Товаров нынче множество, но, правда, не на каждый из них хватает денег. Стало быть надо брать кредит. Тем паче и банков развелось великое множество. С одной стороны это хорошо, но вот с другой не очень, потому что тут же встает проблема выбора. Так, что сидите вы в Рязани или в Казани или даже в Москве, путей для выбора банка и конкретного кредитного пакета у вас в общем то два. Первый – самолично объезжать все банки и тщательно знакомиться с кредитными условиями. А это занимает немало времени. Да и потом – в любом из банков вам будет очень вежливо предлагать различные варианты, но если вы не финансовый работник вам будет очень сложно выбрать самый приемлемый для вас банк, и кредитный пакет
И второй вариант – онлайновый, то есть, получение кредита через интернет, поскольку помимо прочего, интернет привнес в нашу реальность и возможность детального изучения предложений рынка кредитования не вставая со стула. Ведь все без исключений кредитные конторы, представлены и в сети. Причем с помощью интернета можно не только ознакомится с кредитными пакетами и сравнить их с прочими, рассчитать возможные выплаты по процентам, используя, к примеру, калькулятор кредита втб24 и отправить заявку на получение быстрого займа.
Но если вы наслушались про драконовские процентные ставки по кредитам, то налаживается и тут.
Дело в том, что Банк России собирается ввести систему коэффициентов для расчета требований к собственному капиталу банков. Коэффициент напрямую будет зависеть от величины процентной ставки по кредитам, выдаваемым банком.
То есть, чем ниже у конкретного банка ставка по основной части выданных им кредитов, тем лояльнее будут требования ЦБ к сумме банковского капитала. На примере это будет значить, что коэффициент 2,5 будет применяться к учреждениям банков, выдающим рублевые кредиты под 60 и больше процентов годовых. Иными словами, такие банки будут обязаны увеличить в два с половиною раза свой капитал, потому что если этого не сделают, то им придется либо снизить кредитные ставки или вообще отказаться от услуг кредитования физических лиц.
Если ставка по кредитам для населения составляет менее 25 процентов, то к капиталу банка, выдающего кредиты под такой процент, Центробанк вообще не будет применять никаких повышающих коэффициентов. Так что, если будет, к примеру, Сбербанк выдавать кредиты менее чем под 25% годовых, то смело можете искать онлайновый кредитный калькулятор сбербанк, выбирать нужный вам кредитный пакет, рассчитывать ставку прямо в интернете и вперед, кликаете на кнопку отправления заявки на получение кредита.

Если банк будет кредитовать под 25 – 30 процентов годовых, то к нему станут применять коэффициент 1,1

Те банки, которые выдают кредиты гражданам по ставке, превышающей 35 процентов, будут обязаны увеличить свой капитал в 1,3 раза.
Коэффициент 1,5 будет установлен для банковских организаций, имеющих кредитную ставку 25 – 30 процентов годовых, то к нему станут применять коэффициент 1,1ые ставки в 40 процентов.
Коэффициент 1,7, соответственно будет установлен для банков, кредитующих под 50% годовых.
Для кредитов, выданных по ставке от 50% до 60% будет введен коэффициент 2, что означает необходимость для таких банков двукратного увеличения капитала, ибо как подчеркнул представитель ЦБ: «Ставки выше 60% — это ставки, уже не совсем соответствующие понятию «этический бизнес»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =