Дождались! Как опубликовано на сайте правительства России Министерством образования был внесен в правительство законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ».

Согласно этому документу, предполагается законодательное введение способов выявления немедицинского потребления наркотиков и схожих с ними по воздействию психотропных веществ школьниками и студентами.

Для этих целей предусматривается проведение профилактических медосмотров.

Непосредственно процедуру тестирования школьников на наркотики будет устанавливать Минобрнауки, а собственно медицинское обследование учащихся и установление методов, применяемых в нем отнесено к компетенции Минздрава.

Впрочем, законопроектом также определено, что заниматься разработкой способов и методов подобной профилактики станут не только федеральные органы, но и соответствующие структуры субъектов федерации.

Сам документ уже получил три дня назад одобрение соответствующей  правительственной комиссии.

Напомним, что впервые о необходимости разработки принятия закона о тестировании школьников на наркотики высказался весной прошлого года Дмитрий Медведев, бывший тогда Президентом России. Правда с выполнением его пожелания малость опоздали, ведь не только разработать, но и «думственно» утвердить подобный закон намечалось еще прошлым летом.

тестирование школьников на наркотики https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/10/deti.jpg?fit=200%2C150https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/10/deti.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"КстатидетиДождались! Как опубликовано на сайте правительства России Министерством образования был внесен в правительство законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ». Согласно этому документу, предполагается законодательное введение способов выявления немедицинского потребления наркотиков и схожих с ними по воздействию...рязанский правовой портал