Минфин не хочет накладывать штраф на бухгалтеров за исправленные бухгалтерские ошибки.

Минфин не хочет накладывать штраф на бухгалтеров за исправленные бухгалтерские ошибки.
У этой записи пока нет рейтинга

Минфином России подготовлен законопроект, предусматривающий внесение поправок в Кодексу об административных правонарушениях. Принятие данных отменит штраф на бухгалтеров за своевременно и добровольно внесенные исправления в бухгалтерско-отчетную документацию.
По ныне действующей редакции ст. 15.11 Кодекса об административных правонарушениях за «грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов» возможно наложение штрафа от 2 до 3 тысяч. рублей.
При этом термином «грубое нарушение» понимается такое искажение начисленных организацией налоговых платежей (или статей отчетности) которое повлекло занижение обязательных к уплате сумм не менее чем на 10 процентов.
Данный законопроект родился не на пустом месте, а в полном соответствии с поручением бывшего президента Дмитрия Медведева, который еще в бытность свою главой государства дал поручение правительству проработать вопрос внесения поправок в административное законодательство, чтобы не наказывать бухгалтеров, добровольно и своевременно исправивших допущенные ими ошибки. Поводом к такому поручения стали многочисленные жалобы предпринимательского сообщества.
И вот, президентское поручение Минфином выполнено и на его сайте размещен проект соответствующих поправок к ст. 15.11 КоАП, предусматривающих освобождение бухгалтеров от административной ответственности за допущенные грубые нарушения правил бухгалтерского и налогового учета при условии своевременного исправления бухгалтерских ошибок и доплаты недостающих налогов и полагающихся при этом пеней.
В самом Минфине полагают, что принятие внесенного этим ведомством законопроекта послужит усилению защиты прав хозяйствующих субъектов и улучшению условий по ведению предпринимательской деятельности в стране.

_________________________________________________________________________________
вышеизложенная информация была любезно предоставлена московским правовым бюро «ЮРИСТОКРАТ». Помимо представительства по налоговым спорам специалистами бюро оказываются также услуги по иным отраслям права. чтобы наглядно представить себе высокий квалификационный уровень сотрудников бюро. настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со статьей про несоответствие знаков и разметки. Четкость и логичность изложения материала лучше всего свидетельствуют об уровне компетентности юристов из правового бюро «ЮРИСТОКРАТ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =