Любовь к музыке и правосудие.

Желание поделиться с окружающими любимыми музыкальными произведениями может обернуться значительными денежными издержками, если вдруг забыть про авторские права и про преследование пиратского распространения музыкальных произведений.
Жительницу одного из американских штатов оштрафовали на двести двадцать две тысячи долларов за незаконное скачивание музыки из Интернета. Поводом к судебному преследованию послужило то, что она неосмотрительно разместила в файлообменной сети несколько музыкальных произведений для бесплатного скачивания.
Это не осталось без внимания национальной звукозаписывающей ассоциации, которая тщательно отслеживает все подобные нарушения.
Проведя расследование и выяснив, кто же конкретно выложил музыку в интернет, ассоциация вчинила соответствующий иск в суд. Который в итоге признал незадачливую меломанку виноватой и приговорил ее к выплате девяти с лишним тысяч долларов за каждую выложенную в интернете музыкальную композицию.
При этом следует отметить, что истец – американская звукозаписывающая ассоциация, действующая в интересах авторов музыкальных произведений, требовала значительно большей суммы штрафа.
Как выяснилось, на жестком диске компьютера женщины хранились тысячи музыкальных произведений, бесплатно скачанных ею из всемирной сети.
Сама обвиняемая виновной себя так и не признала. Но, тем не менее, всю сумму штрафа ей придется выплатить.
Как посчитали адвокаты, женщине, которая к тому же в одиночку воспитывает двоих детей, будет вынуждена отдавать до конца своей жизни четверть своей нынешней зарплаты для того чтобы полностью выплатить присужденный штраф.

Неприятности от таблетки

Судебные органы Германии разрешили к показу фильм «Одна единственная таблетка», рассказывающий о крупнейшем в стране фармацевтическом скандале. На его запрете настаивал один из ведущих немецких производителей лекарств.
Поначалу судебный процесс, на котором фармацевты требовали запретить к показу фильм, шел вполне успешно для них. Однако впоследствии, Конституционный суд Германии постановил, что картина может быть показана, объяснив в мотивировочной части своего решения, что запрет на трансляцию является грубым нарушением свободы СМИ.
В фильме рассказывалось о событиях полувековой давности, когда фирма, требующая запреты картины, выпустила в продажу новое снотворное, которое благодаря отсутствию побочных эффектов стало особенно популярно и к тому же рекомендовано беременным женщинам.
Лишь через несколько лет специалисты выяснили, что из – за содержащегося в них вещества талидамид на свет появилось свыше ста тысяч детей инвалидов, как правило с одной рукой или ногой.
Естественно разразился скандал, который режиссер фильма передал с несколько вольной интерпретацией, отметив, что все события и герои являются вымышленными, а любое совпадение с настоящими персонажами являются случайным.
В картине изображен юрист, судящийся с фармацевтической компанией, по вине которой его ребенок стал инвалидом.

https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/law12.jpeg?fit=150%2C113https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/law12.jpeg?resize=150%2C113по материалам АПИ "Инициатива"КстатиЛюбовь к музыке и правосудие. Желание поделиться с окружающими любимыми музыкальными произведениями может обернуться значительными денежными издержками, если вдруг забыть про авторские права и про преследование пиратского распространения музыкальных произведений. Жительницу одного из американских штатов оштрафовали на двести двадцать две тысячи долларов за незаконное скачивание музыки из Интернета. Поводом к судебному...рязанский правовой портал