Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области в связи с приближением сезона реализации бахчевых культур на территории области выпустило памятку для населения «О реализации бахчевых культур на территории Рязанской области» в которой в частности говорится, что на территории области запрещена реализация бахчевых культур (арбузов и дынь) с надрезами и (или) по частям.
В самом мест реализации арбузов и дынь должно быть указано наименование продавца адрес точки продажи. Сами продавцы бахчевых культур, помимо санитарной книжки, в обязательном порядке должны иметь нагрудный знак с указанными на нем фамилии, имени и отчества и специальную санитарную одежду.
На продавцов также возлагается обязанность по поддержанию в месте продаж надлежащих санитарно – гигиенических норм.
Реализуемая продукция должна иметь документы о происхождении, качестве и безопасности.
Непосредственные вопросы, связанные с размещением точек продаж бахчевых культур, в том числе выявление и пресечение мест несанкционированной торговли отнесено к компетенции органов местного самоуправления, а проверка деятельности по розничной реализации бахчевых культур носит уведомительный характер.
Также специально оговаривается, что гарантия качества и безопасности реализуемых арбузов и дынь может быть гарантировано только в точках легальных продаж бахчевых. В местах несанкционированных продаж бахчевых культур никаких гарантий по качеству и безопасности не может быть предоставлено.

бахчевых культур https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/08/arbuz.jpg?fit=468%2C351https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/08/arbuz.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"потребителиУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области в связи с приближением сезона реализации бахчевых культур на территории области выпустило памятку для населения «О реализации бахчевых культур на территории Рязанской области» в которой в частности говорится, что на территории области запрещена...рязанский правовой портал