Что грозит за пересечение сплошной разметки

Что грозит за пересечение сплошной разметки
У этой записи пока нет рейтинга

В Госдуме решили уменьшить санкции для водителей в первый раз совершивших нарушение правил дорожного движения в виде выезда на встречную полосу. Для таких нарушителей принятые на днях в первом чтении поправки в КоАП предусматривают уже не лишение прав, а штраф.

Как пояснял один из разработчиков поправок в нынешнем виде в КоАП предусмотрена практически безальтернативная санкция за выезд на встречку в  виде лишения прав на срок до полугода. такой подход в корне неверен, хотя бы потому, что существуют различные причины побудившие конкретного водителя в конкретном случае выехать на полосу встречного движения. и довольно часто это бывают причины объективного свойства, либо, по крайней мере, дающие право на смягчение наказания за подобное правонарушение. Однако нынешняя законодательная категоричность лишает правоприменительные органы применять дифференцированный подход с учетом всех обстоятельств дела  при назначении наказания за выезд на встречную полосу, тем более, как показывает практика, данное нарушение далеко не всегда характеризуется повышенной степенью общественной опасности, однако все водители, как совершившие это нарушение ПДД впервые, не создав при этом аварийной ситуации, так и те, что совершают подобное правонарушение периодически, да еще и в местах с интенсивным движением наказываются одинаково.

Примечание 2016: В настоящий момент предусмотрены следующие санкции за выезд на встречку оторый год прошел, а все по прежнему

Статья 12.15. КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»

….

  1. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
  2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
  3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =