Вопрос юридического адреса по квартире интересует многих начинающих предпринимателей. Для начало одно небольшое пояснение: говоря о место нахождении организации мы подразумеваем юридический адрес. Просто в законодательстве нет такого термина как «юридический адрес» и выражение это скорее обиходное чем официальное. А в во всем корпоративном законодательстве, начиная от Гражданского кодекса и заканчивая родовыми законами об организациях различных организационно – правовых форм пишется «место нахождения». Соответственно именно место нахождения, а не юридический адрес должен отражается везде (в уставе, выписке и пр.).

Еще в законе прописано что место нахождения определяется местом государственной регистрации фирмы. Но это не значит, что фирмы надо регистрировать по адресу налоговой инспекции. Совсем нет. Хотя не скрою, были и такие попытки со стороны особо «продвинутых» предпринимателей с объяснениями типа «… а то мы будем куда нибудь переезжать и перерегистрировать потом надо будет, а налоговая как стояла так и стоит, так что пусть уж по их адресу они нас зарегистрирую»
Такой подход в корне неверен. А законодатель, прописав, что место нахождения определяется местом его регистрации хотел сказать всего лишь то, что регистрировать контору нужно в том регистрирующем органе, который обслуживает район места нахождения организации, отраженного в ее уставе и заявлении на регистрацию. Но отнюдь не то, что все вновь создаваемые юрлица должны будут (или могут) указывать в качестве адреса место нахождения своей налоговой.
На практике у многих возникает вопрос: вот сейчас мы откроемся и зарегистрируемся по арендованному помещению, а потом съедем с него и как быть в этом случае?. Ответ прост: вносить соответствующие изменения в устав, ЕГРЮЛ и уведомить всех своих контрагентов о состоявшейся смене места нахождения.
Кстати. конкретный адрес фирмы многие почему то до сих пор прописывают в уставе, хотя законодательство этого не требует и в уставе достаточно пропичсать только место регистрации, например — г. Рязань, а почтовый адрес можно обозначить только в ЕГРЮЛ.
Ну а если такие смены будут частыми, или же деятельность напрямую не связана с необходимостью наличия отдельного офисного или производственного помещения (например ваш бизнес связан главным образом с интернетом), то вполне можно зарегистрировать юридический адрес по квартире директора, как единоличного органа управления. Главное тут помнить – что никакого производства, никакой торговли и пр. в домашних условиях быть не должно. жилищное законодательство это запрещает, а соответствующие органы могут и штраф наложить. По домашнему адресу можно только получать (отправлять) корреспонденцию, хранить документацию фирмы, указывать домашний телефон ну и совершать тому подобные не препятствующие нормальному проживанию вас, членов вашей семьи и соседей.
ну а тем, кому неймется разместить производство на квартире, придется переводить ее в нежилое помещение через свой муниципалитет.

юридический адрес по квартире по материалам АПИ "Инициатива"корпоративныевнутрикорпоративноеВопрос юридического адреса по квартире интересует многих начинающих предпринимателей. Для начало одно небольшое пояснение: говоря о место нахождении организации мы подразумеваем юридический адрес. Просто в законодательстве нет такого термина как «юридический адрес» и выражение это скорее обиходное чем официальное. А в во всем корпоративном законодательстве, начиная от Гражданского кодекса...рязанский правовой портал