Наверное, начиная с прошлогоднего увеличения тарифов по взносам  в Пенсионный фонд аж до 34% , эта тема не перестанет быть актуальной. И вопрос: что нового в страховых тарифах в 2012 году по прежнему популярен.
Проанализировав последствия прошлогоднего увеличения государство сделало определенные выводы и с начала этого года в пресловутый 212 закон был внесен ряд изменений, основным из которых, безусловно, является понижение общих значений тарифов для «основных» категорий налогоплательщиков с 34 процентов до 30.
Да те, кто получает больше 512 тысяч в год, будут платить в Пенсионный фонд по 10 процентов от своего дохода.
Да еще минималка поднялась до 4 611 рублей, так что стоимость страхового года для «индивидуалов» на упрощенке, адвокатов и нотариусов автоматически увеличилась.

Ну а в общем, распинаться тут особо нечего, да и сетовать на что то особого смысла нет, впрочем, смотрите сами:

Тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд  и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на 2012-2013 году для плательщиков, не относящихся к льготной категории
Пенсионный фонд   22%
Фонд социального страхования 2,9%
Федеральный фонд обязательного медстрахования 5,1%
Итого  30%

Тарифы страховых взносов с сумм, превышающих 512 000 рублей в год
Пенсионный фонд 10%
Фонд социального страхования 0%
Федеральный фонд обязательного медстрахования  0%
Итого  10%

Тарифы страховых взносов для индивидуальных предпринимателей на УСН, адвокатов и нотариусов
Пенсионный фонд   26% от стоимости страхового года,  всего 14386,32 рублей в год
Фонд социального страхования  0%
Федеральный фонд обязательного медстрахования  5,1% от стоимости страхового года, всего 2821,93 рублей в год
Итого   17208,25 рубля в год.

Начиная с этого года, тарифы взносов в Пенсионный фонд будут состоять из солидарной и индивидуальной частей. напомним, что раньше они состояли из страховой и накопительной части.. На практике это означает следующее: те же яйца, только вид сбоку.так что в конечном итоге ничего не изменится.

Зато расширен перечень льготных категорий, которые смогут применять пониженные тарифы по страховым взносам. В него дополнительно попали:
— аптечные организации, уплачивающие единый налог на вмененный доход,
— некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта (за исключением профессионального),
— благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения,
— организации, оказывающие инжиниринговые услуги, за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности.

Также расширен перечень «упрощенщиков», для которых возможно применение пониженной ставки. так в него добавлены организации, основным видом деятельности которых являются:
транспорт и связь;
розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями;
производство гнутых стальных профилей;
производство стальной проволоки.

что нового в страховых тарифах в 2012 году по материалам АПИ "Инициатива"налоги, сборы, штрафызарплатаНаверное, начиная с прошлогоднего увеличения тарифов по взносам  в Пенсионный фонд аж до 34% , эта тема не перестанет быть актуальной. И вопрос: что нового в страховых тарифах в 2012 году по прежнему популярен. Проанализировав последствия прошлогоднего увеличения государство сделало определенные выводы и с начала этого года в пресловутый 212...рязанский правовой портал