Деятельность органов регистрации актов гражданского состояния на территории Рязанской области (часть 3)

Деятельность органов регистрации актов гражданского состояния на территории Рязанской области (часть 3)
У этой записи пока нет рейтинга

Следует отметить, что рассматривая лишь один вид регистрации актов гражданского состояния, мы убеждаемся в многогранной и объемной деятельности органов ЗАГС, требующей от сотрудников высокой квалификации и профессионализма.
Подводя итог рассматриваемой темы, отмечу важную в правовом смысле роль органов ЗАГС в жизни государства, занимающихся составлением актовых записей, по которым прослеживаются наиболее значительные вехи в жизни каждого гражданина, будь то рождение, заключение (расторжение) брака, перемена фамилии, имени отчества, национальной принадлежности, наступления и причины смерти.
Особое внимание руководителями структурных подразделений уделяется вопросам совершенствования и организации личного приема населения. Обновляются стенды с материалами, разъясняющими порядок государственной регистрации актов гражданского состояния, правила заполнения и оформления заявлений о выдаче повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, направляется информация о наличии, либо отсутствии актовых записей на хранении.
В целях улучшения условий обслуживания населения Главным управлением ЗАГС уделяется внимание вопросам укрепления материально – технической базы органов ЗАГС и благоустройства, как прилегающих территорий, так и внутри помещений.
Главное управление ЗАГС продолжает использовать различные формы взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации, публикаций в печати, выступления руководителей по радио и на телевидении.
Таким образом, изучив понятие и сущность актов гражданского состояния можно сделать вывод о том, что деятельность органов ЗАГС по регистрации актов играет огромную роль в гражданских правоотношениях и имеют большое значение при осуществлении гражданских прав и обязанностей.

О.В.Аристава специалист – эксперт отдела по контролю и надзору
в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов
гражданского состояния Управления Минюста России по
Рязанской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =