Ответы подготовлены  семейными юристами нашего агентства в Рязани

Мне изменяет муж. Мне это не нравится. Как можно решить эту проблему?

Ровно в полночь ближайшего новолуния поймайте в любом водоеме молодую лягушку. Распотрошите ее. Распотрошенную тушку высушите и растолчите в бронзовой (обязательно) ступке в мелкий порошок, который тайно подсыпайте мужу в еду каждый нечетный четверг каждого четного месяца. не пройдет и года, как тягу мужа к изменам, что называется рукой снимет.

Могу ли я потребовать включить в состав имущества, подлежащего разделу при разводе квартиру, зарегистрированную на жену еще до нашего брака, но купленную на мои деньги, так как моя будущая жена на тот момент нигде не работала.

Потребовать Вы, конечно, можете, но вряд ли суд встанет на вашу сторону, ибо в соответствии со статьей 36 Семейного кодекса РФ имущество принадлежавшее каждому из супругов до брака является исключительно их собственностью.
Так что, если вы хотите отхватить у вашей благоверной часть квартиры, то для этого потребуется документально, а не на словах, доказать, что это именно вы покупали квартиру.

Наша квартира приватизирована на жену. Имею ли я право на ее часть при разводе?

Приватизация это безвозмездная сделка по передаче в собственность граждан занимаемых ими по договору социального найма жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
В силу ст. 36 Семейного кодекса любое имущество, полученное одним из супругов по безвозмездной сделке является его собственностью, независимо от того во время брака оно было получено или нет. Следовательно при расторжении брака квартира будет являться исключительной собственностью Вашей жены и разделю подлежать не будет.

В каких случаях можно расторгнуть брак через ЗАГС.

Развод через ЗАГС возможен при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей
Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
При этом все споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах ЗАГС.

Можно ли развестись во время беременности жены.

Можно, но только с согласия жены. Это правило действует и в течение года после рождения ребенка (ст. 17 Семейного кодекса РФ).
Могу ли я подать на развод без согласия жены.
Супруг вправе подать на развод, без согласия на то другого супруга. Единственное ограничение, установленное Семейным кодексом состоит в отсутствии у мужа права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Мой сын состоит в браке. Хочу подарить ему свою квартиру. Должен ли он при разводе часть квартиры оставить жене?

Нет. согласно действующему семейному законодательству имущество, полученное одним из супругов во время брака на безвозмездной основе является исключительно его собственностью.

Нужно ли согласие бывшего супруга при выписке ребенка с жилплощади.

Да нужно, согласно п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ: «3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)»
При не достижении согласия в соответствии со статьей 67 Гражданского процессуального кодекса РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному па всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими,
В соответствии со статьей 78 Семейного кодекса РФ при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.

В каких случаях можно расторгнуть брак через ЗАГСпо материалам АПИ "Инициатива"семейное правоОтветы подготовлены  семейными юристами нашего агентства в Рязани Мне изменяет муж. Мне это не нравится. Как можно решить эту проблему? Ровно в полночь ближайшего новолуния поймайте в любом водоеме молодую лягушку. Распотрошите ее. Распотрошенную тушку высушите и растолчите в бронзовой (обязательно) ступке в мелкий порошок, который тайно подсыпайте мужу в еду...рязанский правовой портал