Отношения возникающие из договоров хранения регулируются главой 47 Гражданского кодекса РФ «Хранение».
Согласно статьи 886 этой главы по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Сам договор хранения должен быть заключен в простой письменной форме. При этом к простой письменной форме приравнивается (п. 2 ст. 887 ГК РФ) выдача поклажедателю сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем; или же выдача номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещи на хранение, если такая форма предусмотрена нормативным актом либо обычна для данного вида хранения.
Что касается Вашего случая, то он статьей 924. кодекса «Хранение в гардеробах организаций»
«1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.
2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.»
Таким образом, как видно из вышеприведенной статьи, администрация организации в чей гардероб Вы сдали свои вещи была не права отказывая Вам в компенсации за утерянную в её гардеробе вещь и вы имеете полное право предъявить к такой организации судебный иск о компенсации стоимости утерянной вещи.
Размер компенсации при подобного рода исках регулируется п. 2 ст. 902 Гражданского кодекса. и составляет:
— за утрату и недостачу вещей – в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
— за повреждение вещей – в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

Ответственность хранителяпо материалам АПИ "Инициатива"гражданское правоОтношения возникающие из договоров хранения регулируются главой 47 Гражданского кодекса РФ «Хранение». Согласно статьи 886 этой главы по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Сам договор хранения должен быть заключен в простой письменной форме. При этом к...рязанский правовой портал